Подписаться arrow_upward

Vlad

Международные резервы России достигли максимума за 6 лет


Международные резервы России за неделю, закончившуюся 28 июня, выросли на $6,9 млрд, или на 1,4%, — до $517,1 млрд, сообщил Банк России.

Увеличение показателя произошло преимущественно в результате положительной переоценки и покупки иностранной валюты в рамках бюджетного правила, отметил регулятор.

Последний раз международные резервы (недельный показатель) превышал отметку в $517 млрд в июне 2013 года, то есть шесть лет назад. Согласно данным Банка России, по состоянию на 14 июня 2013 года показатель составлял $519,4 млрд.

По состоянию на 3 января 2014 года международные резервы РФ составляли $510,5 млрд, а на 10 января показатель уже опустился до $499,1 млрд и выше отметки в $500 млрд до июня 2019 года не поднимался.

14 июня глава ЦБ Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции прокомментировала превышение международными резервами России отметки в $500 млрд. Она заявила, что эта сумма соответствует представлению регулятора о желательном уровне резервов, обеспечивающем повышенную комфортность финансовой системы с точки зрения подушки безопасности.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^