Подписаться arrow_upward

Sergey S

Конгресс попросил остановить запуск криптовалюты Libra


Конгрессмены из комитета Палаты представителей по финансовым услугам направили официальное письмо в Facebook с просьбой приостановить разработку последнего и самого амбициозного проекта Марка Цукерберга — глобальной криптовалюты Libra с потенциальным охватом в 2,7 млрд пользователей экосистемы Facebook, WhatsApp и Instagram.

(…)

Конгрессмены подчеркивают, что новая затея Цукерберга «вызывает серьезную обеспокоенность в отношении конфиденциальности, торговли, национальной безопасности и денежно-кредитной политики не только для 2 млрд пользователей Facebook, но также для инвесторов, потребителей и всей мировой экономики».

С.С.:

Это то самое, о чем я говорил и писал в посте «Внезапно про криптовалюты» - https://fintraining.livejournal.com/1079166.html

Старая власть, разумеется, просто так не сдаст без боя важнейший инструмент власти – право на сеньораж – каким-то там выскочкам из новой, постиндустриальной экономики – будь то хоть Дуров, хоть Цукерберг.

А вот есть ли у этих новых ребят яйца и ресурсы для того, чтобы вступить в прямую конфронтацию с сегодняшними властями – это покажет время. На сегодняшний день – предполагаю, что нет, их время пока еще не пришло.

Но, возможно, их время придет позже. 

Источник

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^