Подписаться arrow_upward

SanSan

Немецкий НПЗ “Роснефти” с честью вышел из ситуации с “Дружбой”


Нефтеперерабатывающий завод РСК в ФРГ, принадлежащий «Роснефти», а также германский оператор «Дружба», помогают освободить трубопровод от нефти, загрязненной хлорорганическими соединениями. Об говорится в сообщении пресс-службы российской госкомпании.

“Завод РСК и немецкий оператор трубопровода “Дружба” Mineralolverbundleitung GmbH (MVL) приняли на себя часть загрязненной хлорорганическими соединениями нефти, чтобы освободить трубопроводную систему и обеспечить возможность прокачки качественного сырья”, — отметили в «Роснефти».

“Сегодня завод РСК работает на максимально возможной мощности, что позволяет полностью удовлетворять потребности немецкого рынка. С учетом ограничений по поставкам нефти по системе “Дружба” недостающие объемы нефти завод получает через порт Росток. Несмотря на сложную логистику, эти поставки гарантируют загрузку НПЗ”, – сообщается в пресс-релизе.

В сообщении “Роснефти” также поясняется, что четыре из шести НПЗ, на которые поступила некачественная нефть, загрязненная хлорорганическими соединениями, понесли существенные убытки и вынуждены были приостановить свою работу для ремонта оборудования.

“Только Куйбышевский НПЗ и “РСК Шведт” благодаря грамотным и своевременным действиям по антикоррозионной защите оборудования продолжили свою работу, обеспечивая рынок качественным топливом”, – подчеркнули в «Роснефти».

Глава госкомпании Игорь Сечин провел в ходе рабочей поездки на НПЗ совещание, где поблагодарил руководство и персонал завода PCK, а также сотрудников Rosneft Deutschland за своевременно принятые меры. Они позволили избежать повреждения оборудования и остановки предприятия, а также исключить возможность нанесения ущерба окружающей среде вследствие поставок “грязной” нефти по “Дружбе”.

“Роснефть” является акционером трех НПЗ на территории Германии (НПЗ PCK – 54,17%; НПЗ MiRO – 24%; НПЗ Bayernoil – 25%) с общим объемом мощностей в долях владения 12,5 млн тонн в год, что составляет более чем 12% всех мощностей нефтепереработки Германии. Средняя глубина переработки – 93%, средний индекс сложности Нельсона – 9,1. Операционная деятельность осуществляется дочерним обществом Rosneft Deutschland GmbH, зарегистрированным на территории Германии с 2017 года.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^