Подписаться arrow_upward

Гоша

В «Роснефти» заявили о приеме части загрязнённой нефти немецким НПЗ


Нефтеперерабатывающий завод «Роснефти» в городе Шведт (Германия) — РСК — принял на себя часть загрязненной нефти из трубопровода «Дружба», чтобы обеспечить возможность прокачки качественного сырья. Об этом говорится в сообщении «Роснефти» по итогам визита главы компании Игоря Сечина в Германию.

«Завод РСК и немецкий оператор трубопровода “Дружба” Mineralölverbundleitung GmbH (MVL) приняли на себя часть загрязненной хлорорганическими соединениями нефти, чтобы освободить трубопроводную систему и обеспечить возможность прокачки качественного сырья», — говорится в сообщении.

Как отмечает компания, четыре из шести НПЗ, на которые поступила некачественная нефть, загрязненная хлорорганическими соединениями, понесли существенные убытки и вынуждены были приостановить свою работу для ремонта оборудования. Только Куйбышевский НПЗ и РСК Шведт продолжили свою работу, обеспечивая рынок качественным топливом.

«Роснефть» отмечает, что в настоящее время завод РСК работает на максимально возможной мощности, что позволяет полностью удовлетворять потребности немецкого рынка.

С учётом ограничений по поставкам нефти по системе «Дружба», недостающие объемы нефти завод получает через порт Росток. Несмотря на сложную логистику, эти поставки гарантируют загрузку НПЗ, отметили в компании.

При этом для ужесточения контроля за качеством нефти было принято решение привлечь профессиональные компании-сюрвейеры на всех этапах транспортировки сырья.

«Со своей стороны компания полностью гарантирует надежность и качество поставок нефти и нефтепродуктов своим потребителям в России и Германии», — говорится в сообщении.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^