Подписаться arrow_upward

Гоша

Дан тариф ему на запад


Железнодорожники готовы дать скидку на перевозку угля

ОАО РЖД подтвердило готовность пойти навстречу угольщикам, просившим скидку на перевозку угля в западном направлении в обмен на гарантированное наращивание объемов. В монополии говорят о снижении тарифов при поставках в порты юга и северо-запада России, которое бы нивелировало введенную в этом году экспортную надбавку в 8%. Однако сами угольщики просят о скидке в 12,8%. Они приветствуют инициативу ОАО РЖД, но считают ее размер недостаточным, полагая, что улучшить ситуацию можно, увязав пропуск поездов на выгодный Дальний Восток с поставками на запад.

ОАО РЖД может предоставить угольщикам скидку на период низких цен на сырье на мировых рынках. «Учитывая неблагоприятную ценовую конъюнктуру на западных рынках угля, ОАО РЖД прорабатывает вопрос о предоставлении скидки на перевозку угля по недозагруженным направлениям, в частности в порты юга и северо-запада,— рассказали “Ъ” в ОАО РЖД.— По правилам "тарифного коридора" уровень снижения тарифа не должен приводить к отрицательному финансовому результату ОАО РЖД. По предварительным расчетам, возможная скидка может нивелировать введенную с нынешнего года экспортную надбавку на перевозку угля». Таким образом, добавляют в монополии, ОАО РЖД хочет дать сигнал рынку: «ставки должны снижаться по всей цепочке перевозок — на предоставление вагонов, на перевалку в порту, фрахт». Только в этом случае угольщики смогут увеличить объемы отгрузки, говорят там.

Цены на уголь в Европе упали в этом году почти вдвое, до $49 за тонну в июне (CIF ARA для угля в 6 тыс. ккал), при этом разрыв между ценами на уголь в Азии и в Европе достиг $30 за тонну. Но поставку на восток наращивать сложно, поскольку инфраструктура БАМа и Транссиба плотно загружена, а ближайшее расширение намечено только на следующий год. Экономику угольных поставок помимо спада на экспортных рынках ухудшает и удорожание транспортировки угля: с этого года помимо ежегодной индексации тарифа введена экспортная надбавка в 8% и повышен на 6% тариф на порожний пробег. Ранее экспортная надбавка компенсировалась для угольщиков понижающим коэффициентом, обнуляющим ее, сейчас — нет. Для того чтобы ее нивелировать, нужна скидка в 7,4% к существующему тарифу.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев от лица угольщиков уже просил у ОАО РЖД максимально доступную скидку в рамках тарифного коридора (в котором ОАО РЖД может изменять тариф относительно установленного ФАС) — 12,8%.

В обмен он предлагал гарантию поставок в западном направлении из Кузбасса 51,4 млн тонн во втором полугодии (см. “Ъ” от 1 июля). Он также отмечал, что объем может быть увеличен на 10% и что угольщики готовы вернуться к текущим тарифным условиям после улучшения конъюнктуры. Гарантированные объемы поддержат погрузку ОАО РЖД, которая сейчас ускоренно падает: в том числе в июне погрузка угля упала на 7%, по итогам шести месяцев — на 0,4%, до 186,8 млн тонн.

Глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров считает скидку очень позитивным шагом ОАО РЖД, который свидетельствует об адекватной оценке сложившейся на внешнем рынке конъюнктуры. При этом у угольщиков фактически альтернативы нет, и на запад все равно они вынуждены будут везти, так как увеличить отгрузки на восток невозможно. Вопрос только в том, каким образом и на какой срок будет оформлена скидка. Краткосрочная скидка не даст возможности грузоотправителям эффективно использовать ее для наращивания объемов отгрузок, минимальный срок должен, по мнению господина Бурмистрова, составлять не менее полугода. Также важно, как будут закреплены гарантии по объемам, особенно если с одной станции отгружают несколько компаний, говорит эксперт.

Собеседник “Ъ” в отрасли приветствует готовность ОАО РЖД предоставить скидку, говоря, однако, что вопрос о гарантированных объемах прямо зависит от ее размера и его еще нужно посчитать. Другой собеседник “Ъ” говорит, что предлагаемая скидка не компенсирует потерь угольщиков, как, впрочем, и скидка в 12,8%. Он уточняет, что ОАО РЖД считает нужным ввести эту скидку только на время ремонтных окон, то есть фактически до декабря. Однако, говорит он, скидка могла бы устроить угольщиков, если бы при этом был улучшен пропуск в восточном направлении, а именно введено правило, при котором на каждый направленный на запад поезд один бы пропускался и на восток. Фактически, говорит он, такое правило уже существует в Кузбассе и на Красноярской железной дороге, но введение его в общую практику на основании соглашений могло бы существенно улучшить ситуацию. Хорошим подспорьем, говорит он, было бы введение твердых ниток графика как минимум при поставках на запад, что ускорило бы оборот вагона и снизило тем самым вагонную составляющую. Также важно, чтобы скидку получили не только кузбасские поставщики, но и компании, использующие Красноярскую железную дорогу, тоже отгружающие на запад, например «Русский уголь», «Коулстар» и т. п.

https://www.kommersant.ru/doc/4019024

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.