Подписаться arrow_upward

Гоша

Заполняемость самолетов пошла на снижение


Крупнейшие перевозчики разгрузили кресла

Занятость кресел пяти крупнейших российских авиакомпаний упала по итогам первых пяти месяцев 2019 года на 0,1–2,4%. Пассажиропоток при этом продолжает расти — с начала года он увеличился на 12,3%. Это свидетельствует о продолжении расширения парка российских авиакомпаний при уже имеющемся переизбытке емкостей. Эксперты считают, что внутренние резервы авиакомпаний для увеличения пассажиропотока исчерпаны. При этом наращивание парка, оправданное в высокий сезон, к концу года может привести к ухудшению финансовых результатов.

Количество перевезенных пассажиров в январе—мае увеличилось на 12,3%, достигнув 44,9 млн человек, о чем говорят данные Росавиации. Основным драйвером роста стало увеличение объема пассажирских перевозок на международных линиях — на 18%, до 18,7 млн человек. Рост пассажиропотока на внутрироссийских направлениях был более умеренным и составил 8,4% (до 26,2 млн пассажиров).

Объем перевозок «Аэрофлота» вырос на 11,3%, до 14,5 млн пассажиров. «Сибирь» увеличила показатель на 13,9%, до 4,6 млн человек. Перевозки авиакомпании «Россия» выросли на 6,9%, до 3,7 млн пассажиров, «Уральских авиалиний» — на 9,1% (до 3,3 млн), Utair — на 2,9% (до 2,96 млн). Продолжился опережающий рост объемов перевозок «Победы»: в январе—мае авиакомпания увеличила объем перевозки на 45,1%, до 3,7 млн человек, вплотную приблизившись по количеству перевезенных пассажиров к другой структуре «Аэрофлота», авиакомпании «Россия».

При этом процент загрузки кресел у пяти крупнейших российских перевозчиков в январе—мае упал. У «Аэрофлота» он снизился на 0,4%, до 76,3%, у «России» — на 2,4%, до 79,7%, у «Победы» — на 0,8%, до 92,2%. Загрузка «Уральских авиалиний» упала на 0,3%, до 77,4%, «Сибири» — на 0,1%, до 83,3%. Показатель снижался и прежде. По итогам января—апреля из числа крупнейших игроков только «Сибири» удалось нарастить заполняемость кресел на 0,4%. Теперь загрузка упала сразу у всех крупных игроков. Исключением стала только Utair: при относительно небольшом увеличении объемов перевозок (на 2,9%) занятость кресел у нее выросла на 2,2%, до 79,6%. Ощутимый рост загрузки кресел наблюдается также у Smartavia (бывшая «Нордавиа») — на 10,3%, до 82,2% кресел, у NordWind — на 4,1%, до 91%, и у RedWings — на 3,3%, до 86,4%.

Гендиректор Smartavia Сергей Савостин рассказал “Ъ”, что показатель удалось увеличить посредством управления флотом: в низкий сезон компания вывела из эксплуатации три самолета Boeing 737-500. Новые машины — один Boeing 737-700 и пять Boeing 737-800 — начали поступать только к высокому сезону. Еще один Boeing 737-800 поступит в парк компании в течение лета. По словам топ-менеджера, для оптимизации предложения осенью перевозчик планирует остановить еще три подержанных самолета.

Собеседник “Ъ” в отрасли утверждает, что падение незначительно, и не говорит о серьезных сдвигах в отрасли.

«Авиакомпании должны держать тариф, гарантирующий прибыль, что сказывается на оттоке части пассажиров»,— считает он. По его словам, летом авиакомпании доберут снижение загрузки за счет цены билета. Исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев соглашается, что снижение загрузки незначительно, однако, по его мнению, оно характеризует состояние отрасли в целом. «Большинство авиакомпаний, работающих в сегменте регулярных перевозок, ввели так называемые брендовые тарифы, что позволило сделать дешевую базовую услугу — перелет — и дозаработать на выборе мест, багаже и прочем. Однако сегодня у многих компаний базовый тариф "высушен" до предела. Резервов для сохранения его на низком уровне не осталось»,— говорит эксперт.

Рост пассажиропотока во многом обусловлен наращиванием авиакомпаниями парка. «Темпы роста провозных емкостей превышают рост спроса, простимулированный низкими тарифами,— поясняет господин Пантелеев.— И если в высокий сезон наращивание парка позволяет увеличить доходы перевозчиков, к концу года этот балласт потянет их на дно». Он добавил, что наращивание емкостей могло гораздо чувствительнее ударить по отрасли, но срыв поставок Boeing 737 MAX сразу для нескольких российских авиакомпаний уберег отрасль от их переизбытка.

https://www.kommersant.ru/doc/4018376

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.