Подписаться arrow_upward

SanSan

Иран выступил против долгосрочного сотрудничества в рамках ОПЕК+


Хартия о долгосрочном сотрудничестве в рамках сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти Ираном не будет поддержана. Об этом заявил министр нефти Исламской Республики Бижан Зангане

Иран заявил, что не собирается поддерживать предложение о долгосрочном сотрудничестве.

“Иран отклонит хартию о долгосрочном сотрудничестве ОПЕК+”, — заявил он. Отмечает агентство Bloomberg.

В прошлом месяце российский министр энергетики Александр Новак сообщал, что якобы существует перспектива достижения принципиального согласия по хартии ОПЕК+ на встрече в начале текущего месяца.

Соглашение ОПЕК+ по сокращению добычи нефти действует с начала 2017 года. В настоящее время его участники, в число которых входит и Россия, намерены определить дальнейшую судьбу сделки на скорой встрече в Вене. Она должна начаться сегодня и будет длиться два дня. Также участники ОПЕК+ ведут работу над проектом соглашения о бессрочном сотрудничестве крупнейших стран-производителей нефти в области регулирования производства «черного золота» для стабилизации цен на мировом рынке.

Ммногие российские компании рассматривают сделку ОПЕК+ как соглашение, которое ограничивает нефтедобычу и в геостратегическом плане является сдачей рынков и добровольной уступкой полного контроля за ними США. В частности, об этом говорил пресс-секретарь “Роснефти” Михаил Леонтьев.

Так, он отмечал, что выступающие за ОПЕК+ люди, “работают объективно или субъективно на интерес тех, кто вводит санкции, тех, кто давит на Россию”.

Глава же российского нефтедобывающего предприятия Игорь Сечин отмечал ранее, что пролонгации сделки ОПЕК+ не нужно. По его мнению, наоборот, необходимо наращивать добычу нефти, поскольку на фоне роста производства нефти в США экспортные возможности других стран становятся ниже, что играет на руку лишь американцам, которые чуть ли не ежемесячно увеличивают объемы производства нефти и ее экспорт.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^