Подписаться arrow_upward

SanSan

Иран: Россия и Саудовская Аравия убивают ОПЕК


В преддверии заседания ОПЕК министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил, что картель погибает из-за неконструктивных действий России и Саудовской Аравии.

По его словам, Иран не собирается покидать ОПЕК, но видит, как картель погибает.

«Иран не покидает ОПЕК, но я убежден, что ОПЕК погибает. Из-за этого процесса (роста влияния России и Саудовской Аравии в картеле – ред.)», – заявил он, отметив при этом, что на самом деле не видит проблем с пролонгацией сделки о сокращении добычи нефти.

Зангане уверен, что проблема заключается именно в принятии кулуарных решений двух ключевых производителей нефти – России и Саудовской Аравии.

«Проблема в ином. ОПЕК должен обсудить сегодня односторонность принятия решений в организации», – подчеркнул иранский министр.

Он также выразил недоумение по поводу того, что такие важные решения принимаются не в рамках организации производителей нефти.

«Для меня это большой вопрос, почему решение (о продлении ограничений на добычу нефти – ред.) фактически было принято в Осаке (на cfvvbnt «G20» – ред.), – отметил Зангане.

Напомним, ранее российский президент Владимир Путин, еще перед началом мероприятия «G 20», в интервью британскому изданию Financial Times заявил, что стороны – Россия и Саудовская Аравия – заключили соглашение о стабилизации нефтедобычи, а само соглашение «в целом имело позитивный эффект на стабилизацию и прогнозированию рынка».

По словам российского лидера, волатильность нефтяного рынка не будет способствовать его стабилизации, что приведет к оттоку инвестиций.

и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^