Привлекательность российской мечты, большое строительство в Татарстане и постыдная проблема США


1. Такое чувство, будто наш президент сунул палку в осиное гнездо и как следует пошуровал там. Защищать глобальный левый либерализм ринулись и известный своими экстравагантными привычками Элтон Джон, и разнокалиберные западные политики. Журналисты крупнейших СМИ разбирают слова Владимира Путина по косточкам, как будто он уже является не президентом России, а президентом планеты Земля.

https://ria.ru/20190629/1556021845.html

…интервью Путина выглядит как обвинительный акт, составленный против "глобального либерализма", что шокировало многих на Западе. И самое главное: российский президент сделал мощную заявку на глобальное идеологическое лидерство. У миллионов жителей планеты теперь есть политик, который не стесняется говорить о том, что упоминать запрещено, и политик, который исповедует вполне классические ценности, которые оказались под жестким запретом на Западе.
Если посмотреть на реакцию рядовых пользователей соцсетей, то легко заметить, что Путин сказал вслух то, о чем очень многие на Западе хотели бы сказать, но не могут…
Из всего интервью западный обыватель, скорее всего, запомнит простой принцип: где Путин — там свобода, и отметит для себя, что российский президент говорит правду, которая колет глаза западному политическому истеблишменту…
Консервативный и популистский реванш не просто неизбежен, он уже набирает обороты во всем мире, и вместо грубого "либерального идеализма" (который декларирует гуманизм, а ведет себя по-людоедски) в мировой политике постепенно начнет доминировать прагматичный реализм, который так выгоден России и который так не любят многие русофобы на Западе.

2. В Татарстане в последние 10 лет идёт мощнейшее строительство новых заводов, стадионов и дорог. Вот только самые крупные проекты:

https://ruxpert.ru/Татарстан

Модернизация производства Казаньоргсинтеза (2010)
Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО» — первая очередь (2011)
Особая экономическая зона «Алабуга» (2012)
Деревня Универсиады-2013 (2013)
Развитие железнодорожной инфраструктуры для обеспечения Универсиады-2013 (2013)
Универсиада-2013 в г. Казань (2013)
Стадион «Казань Арена» (2013)
Автомобильный завод «Форд Соллерс» (2014)
Казанская ТЭЦ-2 — энергоблок ПГУ-220 (2014)
Комбинированная установка гидрокрекинга по сырьевой смеси ОАО «ТАНЕКО» (2014)
Вторая очередь Казанского метрополитена (2015)
Завод автомобильных двигателей «Форд Соллерс» (2015)
Иннополис (город с 2015, основан 2012)
Комплекс по глубокой переработке маслосемян «Нэфис — Биопродукт» (2015)
Завершение строительства моста через Каму у села Сорочьи Горы (2016)
Пограничный сторожевой корабль 1 ранга «Полярная звезда» проекта 22100 «Океан» (2016)
Химкомплекс «Аммоний» (2016)
Казанская ТЭЦ-3 — реконструкция со строительством нового энергоблока (2017)
Теплоэлектростанция (ТЭС), Елабуга (2018)
Казанская ТЭЦ-1 — энергоблок ПГУ-230 МВт (2018)
Комплекс глубокой переработки тяжёлых остатков «ТАИФ-НК» (2018)

3. США не только микропроцессорная сверхдержава, но и в некоторых отношениях весьма отсталая страна. Эмигранты обычно краснеют, когда речь заходит про дюймы и галлоны — будучи воспитанными в нормальной метрической системе, они испытывают неловкость, понимая, что на их новой родине высоту полёта авиалайнеров по-прежнему измеряют в человеческих ступнях.

Заносчивое невежество американцев, не позволяющее им признать свою проблему, не так безобидно, как может показаться на первый взгляд. Вот несколько примеров вызванных путаницей ошибок, которые привели к серьёзным последствиям:

http://muz4in.net/news/pjat_serjoznykh_oshibok_kotorye_ne_proizoshli_by_esli_by_my_vse_ispolzovali_metricheskuju_sistemu/2019-06-27-49474

Так, например, в 1999 году климатический орбитальный аппарат врезался в Марс и разбился из-за того, что мощность его двигателей считали то ли в фунт-силах, то ли в паундалях, то ли ещё в каких-нибудь стоунах-на-фурлонг.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.