Подписаться arrow_upward

Николай

Самое интересное как всегда в конце лета?

Ну вот наконец-то! Свершилось! Проект "Либерализм" подходит к концу! Диктат меньшинства заканчивается! Интересно, это касается золотого миллиарда?

Ну а если серьезно, факт того что либерализм (как политическая модель) и свободный рынок (или рыночная экономика, как экономическая часть политической модели) изжили себя, давно было понятно. Самый интересный вопрос дальше, а что заменит уходящую модель и кто ее предложит? 

Путин, намекнул, что основой для новой модели могут быть библейские ценности. Но я бы рассматривал еще шире, еще глубже. История Руси гораздо больше чем 2000 лет и знания и ценности того времени от нас скрыты. Так же не стоит забывать о Китае и Индии чья история более 4000 лет. Как считают исследователи (гаплогруппы по Клесову) индусы самый близкий нам народ. Так к чему это я?

На мой взгляд европейские и американские ценности это и есть - либеральные ценности. Новый проект на мой взгляд это возврат к общечеловеческим ценностям описанным в Славяно-арийских ведах (Русь), в  Бхагават Гита и Ведах Индии, а также Книге перемен Китая.

Я даже вижу принцип Кармы (- посмертное воздаяние за земную деятельность человека, состоящее для грешников в перевоплощениях, а для праведных - в "блаженном небытии", нирване.) в грядущей цифровой экономике, только все будет прижизненно, как говорится не отходя от кассы. Кстати как вы наверное знаете это уже реализовал Китай под названием - социальный рейтинг.

Изучайте историю! Познаете жизнь и ее принципы, а это поможет правильно инвестировать! ;-))


и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^