Подписаться arrow_upward

Гоша

НЕДЕЛЯ ВКРАТЦЕ: Трамп предостерег Путина; ЦБР пригрозил Открытию

 “Не вмешивайтесь в выборы, президент”, - попросил Дональд Трамп своего российского коллегу на саммите G-20 в Осаке. Банк России пообещал наказать банк Открытие за рекламу госучастия в капитале, а дети миллиардера Алексея Мордашова попали в рейтинг самых богатых людей мира.

Трамп попросил Путина в ходе G-20 не вмешиваться в выборы

Президент Трамп начал первую встречу с Владимиром Путиным после публикации доклада о предполагаемом вмешательстве РФ в американские выборы 2016 года с непринужденного предостережения от подобных действий в будущем. Инцидент с украинскими судами, из-за которого он отказался общаться с Путиным на предыдущем саммите G-20, выход США из договора РСМД и санкционная угроза в адрес Турции, если та купит у России противоракетные системы, - все это омрачает двусторонние отношения, но налаживание их, как передал Белый дом после переговоров в Японии, в интересах всех.

Пауэлл видит причины для смягчения на фоне экономических рисков

Председатель Федеральной резервной Джером Пауэлл системы признал, что риски для благоприятного в целом прогноза по экономике США действительно оправдывают снижение ставки. При этом он не сказал ничего нового по поводу скорейшего смягчения, чем расстроил рынки и заставил президента Трампа в очередной раз пригрозить ему увольнением. В отличие от экономистов, ждущих двух снижений ставки в этом году, Vanguard Group считает, что регулятор может даже вернуться к “терпеливому” настрою после саммита “Группы 20”.

ЦБР пригрозил мерами к руководству Открытия за новый слоган

Банк России собрался наказать менеджмент ПАО Банк “ФК Открытие” за рекламную кампанию, в которой подчеркивалось, что кредитная организация является надежной из-за участия в капитале государства. Слоган “государственный банк нашего времени” не противоречит планам намеченной на 2021 год приватизации Открытия, объяснял банк, намеревавшийся использовать его до конца 2020 года. Позднее Открытие пообещало учесть мнение своего акционера и переделать слоган.

Росказна хочет перейти от финансовых ‘бутиков’ к ‘гипермаркету’

Шире круг и выше рейтинг: Казначейство собирается приносить в бюджет больше средств за счет увеличения объема и доходности своих операций. В этом ему должен помочь переход от формата “финансовых бутиков” для узкого круга банков к “финансовым гипермаркетам”, в рамках которого уже в ноябре планируется размещение депозитов через центрального контрагента.

Дети Мордашова пополнили список самых богатых людей мира

Совладелец ПАО “Северсталь” оказался в авангарде процесса передачи больших состояний наследникам в РФ. Миллиардер Алексей Мордашов отдал часть своей доли в туроператоре TUI AG сыновьям, которые ранее в этом году получили от него 65% акций Nordgold SE. Всего Юным Мордашовым перепали активы стоимостью около $1,7 миллиарда.

(Блумберг) 


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^