Подписаться arrow_upward

Стас Швецов

Фундаментальный анализ по Brent

Давайте вспомним почему произошло снижение нефти последний раз!


Во первых, импорт в США вырос.

Во вторых сокращения ОПЕК+ были достигнуты.

И только потом, недовольство ТРампа, и сомнительное мнение о мировом снижении экономического роста из-за цен на нефть.

Если взглянуть на график цены Brent и на график ниже, то станет очевидно и понятно, настоящая причина начала снижения цен на нефть.


Это факт и доказательство того, что рост импорта нефти в США спровоцировал разворот цен на Brent. Рост импорт начался в середине апреля 2019 года и достиг максимума 7.9 млн баррелей в сутки в начале июня, когда цены снизились до минимумов 60 долларов за баррель. После ситуация изменилась импорт начал сокращаться, страны ОПЕК+ начали снижать объемы поставок.

По последним данным отчета энергетического управления США, импорт снизился до 6.7 млн баррелей в сутки. На этом фоне цены росли. Кроме этого, нефтяной рынок США не выдержал и за один месяц запасы остановили рост, а на последней неделе снизились на 12.8 млн баррелей.


Теперь важно, чтобы эта ситуация в мире не изменилась. И этого не происходит, потому что добыча сланцевой нефти в США начала падать.


На основании всего вышесказанного, ждать продолжения роста котировок Brent нужно. До каких отметок, пока страны ОПЕК+ н начнут наращивать объемы экспорта, по отчету EIA это будет видно по крайней мере в США.

Рекомендация покупать. Цель 85 долларов за баррель Brent.


Вадим и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^