Подписаться arrow_upward

Vlad

«Яндекс» подтвердил попытку взлома хакерами западных спецслужб


Сервисы «Яндекса» подверглись попытке взлома хакеров, сообщил  представитель компании Илья Грабовский, комментируя сообщение Reuters о взломе сервисов компании хакерами, близкими к разведкам западных стран.

«Эту попытку атаки наши специалисты своевременно выявили и нейтрализовали в самом начале. Благодаря чему попытка атаки была предотвращена до причинения какого-либо ущерба. Можем заверить, что злоумышленники не смогли получить доступ к данным пользователей сервисов "Яндекса"», - сообщил RNS Грабовский.

Он отметил, что «Яндекс» как и все крупные интернет-компании регулярно сталкивается с подобными атаками.

«Наша корпоративная политика не подразумевает распространения подробной информации о подобных случаях», - сказал он.

Грабовский заверил, что компания использует «все необходимые инструменты» для обеспечения безопасности данных, в том числе сотрудничество «с профильными компаниями».

Ранее в четверг Reuters со ссылкой на четыре источника сообщило о взломе сервисов компании в конце прошлого года.

«Работающие на разведки западных стран хакеры в конце 2018 года взломали систему российской поисковой компании "Яндекс"», - сообщило Reuters. По информации агентства, взлом был сделан в попытке заполучить доступ к аккаунтам клиентов компании для слежки за ними.

Источники сообщили, что хакеры искали техническую информацию, которая могла бы объяснить, как «Яндекс» авторизует учетные записи пользователей.

«Такая информация может помочь шпионскому агентству выдать себя за пользователя Яндекса и получить доступ к его личным сообщениям», - отмечает агентство.

По словам трех источников, после попытки атаки «Яндекс» обратился в «Лабораторию Касперского», которая установила, что атаки злоумышленников были нацелены на группу разработчиков внутри Яндекса.

«Частная оценка «Лаборатории Касперского», выявила, что пришла к выводу, что хакеры, вероятнее всего связанные с западной разведкой, пытались взломать «Яндекс» с помощью программного обеспечения Regin», - заключает Reuters.

Гоша и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^