Подписаться arrow_upward

Гоша

Полеты иностранных лайнеров российских авиакомпаний оказались под угрозой


Иностранные суда российских авиакомпаний могут прекратить полеты, пишут "Ведомости". Росавиация решила игнорировать соглашение с Бермудами, где зарегистрированы эти лайнеры, и приказала своим территориальным органам при проверках авиакомпаний классифицировать изменения типовой конструкции (как главные, так и второстепенные) воздушных судов, не имеющие отдельного одобрительного документа Росавиации, как несоответствие.

Несоответствие требованиям летной годности означает небезопасность судна для полетов, и Росавиация должна останавливать такие лайнеры. Согласно письму замруководителя ведомства Алексея Новгородова от 27 мая, несоответствия должны быть отражены в актах проверок, на их устранение дается не более 365 дней. В том же письме он просит довести информацию до авиакомпаний, чтобы они незамедлительно начали сертифицировать все изменения в воздушных судах в Росавиации.

По словам Новгородова, в Росавиацию поступило письмо Министерства иностранных дел, что соглашение с Бермудами не считается международным, а значит, и не имеет приоритета над национальным законодательством. "Бермуды - заморская территория Великобритании и не правомочна сама заключать международные договоры", - поясняется в письме МИДа Минтрансу. Соглашение с департаментом гражданской авиации Бермуд (BCAA) было заключено осенью 1999 года и применялось Россией почти 20 лет.

"Соглашение с Россией - международное, оно заключено нашим департаментом от лица правительства Великобритании, соответствующие полномочия нам были делегированы правительством", - возражает гендиректор BCAA Томас Данстан. Он сообщил о том, что не получал официальных уведомлений от российских властей касательно соглашения, но о проблеме известно от российских авиакомпаний. "Пытаемся получить разъяснения", - уточнил Данстан.

С точки зрения международного права соглашение подписано Великобританией, согласен руководитель GR-практики юридической фирмы BMS Дмитрий Лесняк. На основании иерархии российского законодательства подписанные и ратифицированные международные соглашения считаются первостепенными для применения, напомнил он.

Росавиация зимой и весной этого года уже остановила или не разрешила начать полеты 10 самолетам российских авиакомпаний, ссылаясь на требования Генпрокуратуры. Это были возрастные дальнемагистральные самолеты чартерных авиакомпаний, зарегистрированные на Бермудах.

Новые требования Росавиации коснутся всех самолетов, даже новых, предупреждают источники в четырех авиакомпаниях, в том числе из топ-5 крупнейших перевозчиков. Они указывают на то, что во все новые суда вносятся изменения под задачи заказчика, даже в самолете, только что пришедшем с завода-изготовителя, может быть свыше 50 изменений конструкции и модификаций.

Сейчас 30 крупнейших российских авиакомпаний, на которые в январе - апреле пришлось примерно 99,5% всего пассажиропотока, эксплуатируют 770 иностранных судов. Примерно 650 их них - Boeing и Airbus, остальные - Embraer и Bombardier. При этом 700 иностранных судов зарегистрированы на Бермудских островах, по 35 - в Ирландии и России (данные Росавиации и сервиса flightradar24). Согласно приложению 83-bis к Чикагской конвенции, за поддержание летной годности и сертификацию изменений в конструкции судов отвечает страна регистрации, у России есть соглашения с Бермудами и Ирландией.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^