Подписаться arrow_upward

SanSan

Как будут компенсировать ущерб от ситуации с “Дружбой”


Все компании, пострадавшие в результате загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба», будут получать компенсации по общим правилам, никаких преференций никому не предоставят. Об этом заявил официальный представитель “Транснефти” Игорь Демин, комментируя информацию Reuters о том, что партнеры договорились о механизме компенсации потерь казахстанской стороны.

“Механизм урегулирования последствий инцидента общий для всех грузоотправителей, он был озвучен на совещании с грузоотправителями, зарубежными транспортными операторами, нефтетрейдерами 3 июня. Все требования должны быть урегулированы в рамках заключенных договоров. С тех пор других подходов не предлагалось, механизм не менялся и будет общим для всех. Вопрос эксклюзивности по выплатам не стоит”, – отметил Демин.

Он напомнил, что подсчет потерь будет вестись предположительно до конца лета. При этом он отметил, что “официальных требований к компаниям группы “Транснефть” пока не поступало”.

Полная очистка “Дружбы” от загрязненного сырья и выход нефтепровода на стандартный режим работы произойдет не ранее, чем в конце будущей зимы. Об этом заявил ранее в интервью журналу “Вестник Белнефтехима” главный инженер ОАО “Гомельтранснефть Дружба” Андрей Вериго.

“Даже по оценкам российских экспертов, для очистки трубопроводов ПАО “Транснефть” потребуется минимум восемь месяцев. Только после этого система “Дружба” сможет выйти на привычную мощность”, – пояснил он. В ближайший год “нефтепровод будет работать вполсилы”, добавил Вериго.

“В целом подходы к безопасности остаются прежними, мы просто их совершенствуем, чтобы повысить оперативность реагирования на внештатные обстоятельства, – отметил инженер. – Мы должны создать новый уровень безопасности, при котором ситуации, подобные апрельской, будут исключены принципиально”.

Вериго напомнил, что 19 апреля, после обнаружения партии нефти с измененными характеристиками, Минск уведомил Москву и остальных партнеров. “Но Россия не остановила перекачку нефти, европейские операторы тоже не сразу оценили масштаб наступающей трагедии и возможные последствия. То есть система информирования была отработана четко, а система реагирования дала сбой”, – рассказал он.

“Случай беспрецедентный, экономикам ряда государств нанесен колоссальный ущерб”, – подчеркнул Вериго. По его мнению, впредь действия оператора в таких случаях должны быть простыми и понятными – остановка транспортировки. “Это вопрос безопасности всей транснациональной системы. Прокачка загрязненной нефти продолжалась в течение пяти дней, а вытеснять ее мы будем на протяжении двух месяцев, поскольку максимальная скорость обратного потока вчетверо ниже привычной”, – отметил он.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^