Подписаться arrow_upward

Константин

«Префы» «Сургутнефтегаза» по 42 руб., что дальше?


Инвестиционная цель по привилегированным акциям «Сургутнефтегаза» достигнута. Стоит ли продавать бумаги?

В инвестировании, на наш взгляд, самое сложное — это ждать. Порой идеи выстреливают в течение нескольких месяцев, а иногда приходится «сидеть» в бумагах годами.

Идея о покупке акций «Сургутнефтегаза» была дана аж в сентябре 2017 г., то есть почти 2 года назад. За это время «префы» выросли в цене на 45%, в то время как Индекс Московской биржи прибавил 35-37%.

Идея покупки акций заключалась в том, что на счетах эмитента находилось на 45% больше денег, чем его капитализация на то время.

Их по-прежнему больше — на 23%, но с начала года доллар потерял к рублю примерно 10%, то есть, сумма кэша могла снизится.

Кроме того, нынешний рост связан с привлекательными дивидендами, доходность которых при текущих котировках акций составляет 18%. Но из-за снижения нефтяных цен, а также из-за роста курса рубля, прибыль по итогам нынешнего года, по нашим оценкам, будет вблизи нуля, если, конечно, доллар не отыграет потери. То есть, дивиденды в следующем году будут, скорее всего, меньше.

Также не стоит забывать и о страновом дисконте, который мы закладываем при оценке справедливой стоимости акций.

По нашему мнению, рост акций «Сургутнефтегаза» может продолжиться до момента отсечки. Но мы считаем, что его стоит считать хорошим моментом для постепенного выхода из бумаги.

Источник - https://investbrothers.ru/2019/06/27/prefy-surgutneftegaza-po-42-rub-chto-dal-she/

Вадим и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^