Пятница. Саммит начался.


Доброго утра, друзья!

Добрались до пятницы. Но расслабляться рано. Впереди важный день. Хотя не факт ,что волатильный. Сегодня не только конец недели и даже месяца, но и целого квартала, что весьма значимо для рынков обычно. Итоги триместра мы подведем чуть позже. Как раз сейчас готовлю традиционный пост на эту тему. Ну а пока, не менее важная тема дня - в Осаке стартовал саммит G20. И наш глава там уже вовсю работает. Буквально недавно завершилась ключевая, пожалуй, встреча в его графике. С президентом США. Всё вроде прошло в более-менее дружеской атмосфере. 


В начале встречи в комнате переговоров присутствовали журналисты, которые пытались задать вопросы президентам. У Трампа спросили, поднимет ли он тему возможного вмешательства России в американские выборы, после чего американский президент засмеялся.

«Не вмешивайтесь в выборы», — сказал Трамп, пригрозив пальцем Путину. 

В переговорах также приняли участие глава МИД РФ Сергей Лавров, первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов, госсекретарь США Майкл Помпео и американский министр финансов Стив Мнучин. Встреча продлилась один час и 20 минут. Об этом сообщает Рамблер. 

Нам еще предстоит оценить по мере поступления новостей результаты переговоров. Кроме того у нашего лидера запланированы встречи и с многими другими лидерами, включая Меркель, Мэй, Си, Абэ, Моди и Эрдогана. У Трампа же ключевое все завтра. С Си, прежде всего.  

Ну а пока, смотрим открытие рынков и ждем новостей. 

Всем хорошего дня!

Игорёк и 11 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^