Подписаться arrow_upward

Гоша

Новые Boeing 737 MAX начали “вываливаться из карманов” корпорации


Новые самолеты Boeing 737 MAX начали буквально вываливаться с переполненных складов корпорации. Как сообщает издание Business Insider, изготовленные авиалайнеры, которые некуда девать из-за отсутствия заказов, начали выкатывать на парковки для сотрудников.

“Мы используем ресурсы всего предприятия Boeing во время паузы в поставках 737 MAX, включая наши производственные объекты в Пьюджет-Саунд, Сан-Антонио и Мозес-Лейк”, – цитирует Business Insider представителя корпорации Пола Бергмана. По его словам, размещение воздушных судов на автомобильных парковках “является частью плана по управлению материально-техническими ресурсами компании”.

Тем временем у Boeing возникла еще одна проблема в связи с лайнерами 737 MAX. Как сообщил телеканал ABC, сразу 400 пилотов подали в суд на авиастроительную корпорацию за сокрытие недоработок в программном обеспечения самолетов этой модели.

В частности, в исковом заявлении указывается, что Boeing “совершил беспрецедентное сокрытие известных дефектов в конструкции Boeing 737 MAX, что ожидаемо стало причиной крушения двух лайнеров MAX и последующей приостановки их эксплуатации во всем мире”.

Пилоты, передает ABC, указали в иске, что продолжают “нести потери при получении зарплаты, а также испытывают другие экономические и не связанные с финансами трудности”. Отмечается, что иск будет рассмотрен 21 октября в суде Чикаго.

А между тем в отрасли считают, что Boeing 737 MAX, скорее всего, не поднимется в небо до конца текущего года. В частности, такое мнение высказал на ежегодной конференции Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) в Сеуле президент авиакомпании Emirates Тим Кларк.

“Следует ожидать задержки от регуляторов — в Канаде, Европе, Китае… Понадобится время, чтобы этот самолет вновь начал летать. Если это произойдет до Рождества, то я сильно удивлюсь, — цитирует Кларка авторитетное издание Arabian Business (ОАЭ). – Boeing должен принять тот факт, что независимо от того, насколько хорошо, по их мнению, они исправили самолет, ничего не получится, если они не заручатся поддержкой всех регуляторов”.

Расходы по хранению и обслуживанию каждого из примерно 500 самолетов Boeing 737 MAX обходится примерно в 2 тыс долларов в месяц. Ведь для сохранения самолетов на стоянках техники должны брать образцы топлива для оценки степени его загрязнения, периодически запускать турбины, загружать бортовые компьютеры и инспектировать поверхность крыльев.

“Такие расходы необходимы в период, когда самолеты находятся на длительной стоянке”, – приводит Bloomberg слова эксперта, знакомого с порядком обслуживания самолетов. При этом агентство называет “беспрецедентным по масштабам” содержание по всему миру на длительном хранении около 500 самолетов Boeing 737, 100 из которых только что изготовлены, и их нельзя отправить заказчикам из-за запрета на полеты. Помимо расходов на обеспечение сохранности самолетов, компании Boeing могут грозить траты по иску на сумму 1,4 млрд долларов со стороны авиакомпаний за отмену авиарейсов.

В марте Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. А в ноябре 2018 года разбился такой же самолет индонезийской Lion Air. После катастрофы около 20 стран закрыли свою территорию для пролета самолетов этой модели, многие авиакомпании приостановили эксплуатацию Boeing 737 MAX 8. 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^