Подписаться arrow_upward

Vlad

NYT: Intel обошла запрет на торговлю с Huawei


Ведущие американские производители процессоров, в частности Intel и Micron, обошли запрет властей США и продолжают вести торговлю с китайской телекоммуникационной компанией Huawei, пишет The New York Times со ссылкой на источники.

По их словам, указанные компании продолжают поставлять Huawei продукцию на миллионы долларов. Intel и Micron воспользовались тем, что собранная за рубежом продукция американских компаний не всегда считается «сделанной в США».

Собеседники газеты рассказали, что китайская компания начала получать компоненты от Intel и Micron три недели назад. Издание указывает, что эти поставки помогут Huawei реализовывать такую продукцию, как смартфоны и серверы.

Ранее, как сообщало Reuters, Huawei подала в суд на министерство торговли США с требованием вернуть оборудование, конфискованное США во время его транспортировки в Китай.

В середине мая администрация президента США Дональда Трампа внесла китайскую компанию в «черный список». Кроме того, Вашингтон выступал с призывами к странам-партнерам также отказаться от использования оборудования Huawei.

SanSan и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^