Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

По информации FT, Дональд Трамп призвал Федеральную резервную систему США снизить ставку, чтобы выдержать конкуренцию с Китаем.


Трамп назвал денежную политику ФРС «безумной» и призвал снизить ставку

В вот и продолжение исторической любви Тристана и Изольды: Трамп вновь заявил о «нежнейших намерениях» по отношению к руководителю ФРС. Если честно, Джереми не завидую. Какое к чертовой матери снижение ставок?! Инфляция не за горами. А когда начнутся настоящие проблемы в экономике (рано или поздно они начнутся, ибо C’est la vie), что тогда будет делать ФРС? Понижать ставку уже будет некуда (если только в отрицательную зону). Останется только понижать себе давление...

Никуда Пауэлл не денется. Скорее всего, будет вынужден уступить давлению Президента, оставшись в истории самым гибким из всех руководителей ФРС.

Но мы понимаем, что грядущий новый кризис (ещё не очень скоро, не переживайте) спишут тоже, разумеется, на него. Нелёгкая долюшка - быть главой ФРС...

Моё внимание в статье привлёк другой пассаж: Трамп восторгается «манипулятором» Драги. Оставим тот факт, что Супер Марио такой же манипулятор, как я китаец. Дело не в этом. Я считаю, что Лучший друг моделей и Укротитель ФРСов - номер один в мире по манипуляции курсами валют, акциями, и прочими мелочами.

Впрочем, ему можно.

Пока можно.

Источник


Скил и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^