Подписаться arrow_upward

Гоша

Группа российских технических специалистов покидает Венесуэлу


Группа технических специалистов из России, находившаяся в Венесуэле в течение трех месяцев в рамках двухстороннего межправительственного соглашения о военно-техническом сотрудничестве, покидает страну. Об этом сообщает посольство РФ в Венесуэле на своей странице в Facebook.

«26 июня самолет Ил-62 с российскими техниками на борту, которые находились в Венесуэле в течение трех месяцев в рамках технической помощи, предоставленной Россией по контрактам в военно-технической сфере с Венесуэлой, вылетает из Каракаса в Москву», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках сотрудничества Россия снабжала Венесуэлу современным военным оборудованием, которое требует соответствующего технического обслуживания. Кроме того, российские специалисты обучали венесуэльский персонал.

В посольстве подчеркнули, что присутствие российских специалистов в стране не является военным присутствием и что их работа не влечет за собой дестабилизацию ситуации в Республике.

24 июня Reuters со ссылкой на очевидца и сайт, отслеживающий перемещения самолетов, сообщил о прибытии в Каракас самолета Ил-62 ВВС России.

и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^