Подписаться arrow_upward

Гоша

МВД предложило конфисковать автомобили у нетрезвых водителей


МВД России предлагает конфисковать транспортные средства у водителей, которые были задержаны за управление ими в состоянии опьянения, заявил в ходе заседания Госсовета глава МВД России Владимир Колокольцев. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

«Министерством подготовлены и внесены в правительство предложения по усилению ответственности водителей, находящихся в нетрезвом виде. Предлагаем конфискацию транспортных средств у водителей, задержанных за управление ими в пьяном виде», — сказал Колокольцев.

Глава МВД напомнил, что автомобиль является источником повышенной опасности.

«Почему-то практически нет случаев передачи собственником зарегистрированного огнестрельного оружия иному гражданину, который потом в пьяном виде будет этим источником повышенной опасности пользоваться. Автомобиль — это тоже источник повышенной опасности, и передавать его гражданину, который потом совершит трагические какие-то последствия — это крайне недопустимо. Возникает возражение о том, что не совсем будет правильно — один гражданин нарушает правила дорожного движения, а у другого гражданина, у собственника, этот автомобиль конфисковывается» — сказал Колокольцев.

Он добавил, что поправки предусматривают возможность подачи регрессного иска собственника к нарушившему ПДД гражданину.

«Убеждены, что это резко снизит аварийность, повысит безопасность дорожного движения, и, главное, сохранит тысячи жизней наших сограждан», — отметил глава МВД России.

По его словам, несмотря на снижение основных показателей аварийности с участием граждан, находящихся в состоянии опьянения, удельный вес таких происшествий остается высоким.

Йода и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^