Подписаться arrow_upward

Гоша

Механизм компенсации потерь по «Дружбе» будет общим для всех экспортеров - «Транснефть»


Механизм урегулирования компенсация по ситуации из-за последствий загрязнения нефтепровода «Дружба» в апреле этого года не менялся и будет общим для всех грузоотправителей. Об этом журналистам сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Дёмин.

«Механизм урегулирования последствий инцидента общий для всех грузоотправителей, он был озвучен на совещании с грузоотправителями, зарубежными транспортными операторами, нефтетрейдерами 3 июня. Все требования должны быть урегулированы в рамках заключенных договоров. С тех пор других подходов не предлагалось, механизм не менялся и будет общим для всех. Вопрос эксклюзивности по выплатам не стоит», - сказал он, комментируя информацию агентства Reuters о том, что партнеры договорились о механизме компенсации потерь казахстанской стороны.

Дёмин напомнил, что подсчет потерь будет вестись предположительно до конца лета. При этом он отметил, что «официальных требований к компаниям группы «Транснефть» пока не поступало».

Reuters сообщал, что Россия выплатит Казахстану фиксированную компенсацию за загрязнение нефти в нефтепроводе «Дружба», размер будет определен в долларах за каждый баррель нефти.

Ранее сообщалось, что Казахстан получил около 590 тыс. тонн некондиционной нефти из ответвления трубопровода «Дружба» в сторону Усть-Луги. Однако в конце июня «КазТрансОйл» и «Транснефть» достигли договоренности о компенсации.

Как пояснил генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов, со стороны «Транснефти» был предложен механизм компенсации, который существенно упростит расчеты и выплаты за некондиционную нефть. Детали механизма и сумма выплат будут представлены «Транснефтью» заинтересованным сторонам в установленном порядке.

и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^