Подписаться arrow_upward

Константин

Главные мировые новости среды

Представляем топ-5 новостей финансовых рынков в среду, 26 июня 2019 г.

1. Торговое соглашение между США и Китаем готово на 90%

Министр финансов США Стивен Мнучин в среду сообщил, что торговое соглашение между США и Китаем готово на 90%, и путь к завершению переговоров открыт.

Заявления Мнучина были сделаны после сообщений о том, что США готовы отложить следующее повышение пошлин на китайские товары на сумму $300 млрд на фоне подготовки к дальнейшим переговорам. Согласно информации Bloomberg, Вашингтон готов пойти на временную уступку, чтобы вернуть представителей Пекина за стол переговоров.

Президент США Дональд Трамп и глава КНР Си Цзиньпин должны встретиться в субботу в кулуарах саммита стран «Большой двадцатки». Прогнозы о результатах этой встречи остаются низкими. В лучшем случае стороны договоряться о продолжении официальных переговоров.

По сведениям источника Bloomberg, торговые переговоры между представителями двух стран, скорее всего, продолжатся после саммита G20.

2. Уолл-стрит готова открыться ростом на фоне надежд на торговые переговоры

Судя по динамике фьючерсов, в среду американский фондовый рынок откроется умеренным ростом в ответ на заявления Мнучина.

К 12:47 МСК фьючерс на индекс Dow поднялся на 115 пунктов или на 0,5%, фьючерс на S&P 500 добавил 15 пунктов или 0,5%, а фьючерс на высокотехнологичный Nasdaq 100 повысился на 59 пунктов или на 0,8%.

Во вторник американский фондовый рынок снизился после ого, как глава ФРС Джерома Пауэлла указал на политическое давление в пользу снижения процентной ставки. Пауэлл повторил свое заявление, сделанное на заседании ФРС на прошлой неделе – центробанку США понадобится время, чтобы оценить являются ли экономический ущерб от торговых конфликтов и слабая инфляция достаточными причинами для снижения процентной ставки.

3. Нефть продолжает дорожать после отчета о сокращении запасов в США

«Быки» нефтяного рынка поймали попутный ветер после короткой передышки во вторник. Рост цен продолжился после того, как Американский институт нефти (API) опубликовал отчет о снижении запасов нефти в США на 7,6 млн баррелей.

На 12:43 МСК фьючерсы на нефть WTI повысились на $1,06 или на 1,8% до $58,89 за баррель, а нефть Brent подорожала на $0,8 или на 1,2% до $65,08 за баррель.

Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) выпустит официальный еженедельный отчет по запасам сырой нефти в США в 17:30 МСК. Аналитики ожидают роста запасов нефти на 2,5 млн баррелей.

С середины июня цены на нефть выросли более чем на 10% на фоне эскалации напряжения между США и Ираном, которая оказалась важнее торгового конфликта между США и Китаем, который является фактором в пользу краткосрочного снижения цен на нефть.

4. Отчет по объему заказов на товары длительного пользования в США

Учитывая заявления Пауэлла, отчет по объему заказов на товары длительного пользования в США станет центральным событием экономического календаря среды. Этот отчет может либо подтвердить, либо опровергнуть впечатление о замедляющейся американской экономике, вызванное слабыми данными по занятости и доверию потребителей США.

По прогнозам аналитиков, отчет по объему заказов на товары длительного пользования в США сообщит о нулевом росте этого показателя после его резкого падения в апреле. По прогнозам, менее волатильные базовые заказы на товары длительного пользования в США, которые не включают в себя расходы на доставку, должны вырасти на 0,1%. Таким образом новый отчет должен показать умеренное восстановление после двух месяцев снижения данного показателя подряд.

Слабые экономические данные США станут поддержкой аргументам в пользу быстрого смягчения монетарной политики ФРС. На данный момент рынки ожидают снижения процентной ставки в июле.

5. Биткоин продолжает удивлять, а биржа LedgerX получила разрешение на работу

Курс биткоина занимает все более высокие позиции, продолжая двухнедельное ралли, в результате которого биткоин подорожал с $7888 до $13000 в среду.

Основной причиной для нового бума стали сигналы о более широком распространении криптовалют.

В пользу этого мнения послужи запуск криптовалютного проекта Libra компанией Facebook. Кроме того, вечером вторника пришло сообщение о том, что регулятор одобрил торги фьючерсами на биткоин на криптовалютной бирже LedgerX. При этом торги будут проводиться именно в биткоинах, а не в валюте.

«Зеленый свет» от Комиссии по торговле товарными фьючерсами означает, что криптовалютная биржа сможет предложить торги фьючерсами, опционами и свопами как розничным, так и институциональным инвесторам. Это может стать хорошим сигналом для подобных запросов от таких бирж, как Bakkt.


Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^