Подписаться arrow_upward

SanSan

Рынок нефти: данные API вдохновили трейдеров


Сегодня цены на нефть на мировых биржах продолжают ралли. По данным на 15:15 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,72% до 65,00 доллара за баррель, а августовсие на WTI – на 1,92% до 58,94 доллара за баррель.

В центре внимание инвесторов оказались данные American Petroleum Institute по коммерческим запасам нефти в США, получаемые на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны.

Согласно этой статистике, американские товарные резервы за прошедшую неделю сократились на 7,55 млн баррелей после снижения всего на 812 тыс баррелей неделей ранее.

Официальные данные о запасах от министерства энергетики страны будут опубликованы позднее в среду. Аналитики ждут, что ведомство сообщит о снижении запасов на 2,54 млн баррелей.

“Цены на нефть резко пошли вверх после еженедельного доклада о запасах от API”, — отметил аналитик Oanda Эдвард Мойа (Edward Moya), мнение которого приводит агентство Reuters.

Еще одним фактором, который поддерживает цены на нефть, остается напряженность в отношениях между США и Ираном, которые особенно обострились в последние недели. США в понедельник объявили о введении санкций в отношении высокопоставленного руководства Ирана.

Президент США Дональд Трамп заявил, что это пропорциональный ответ США на действия Тегерана, в том числе инцидент со сбитым американским беспилотником и атакой на танкеры, в которых Вашингтон обвинил Иран. 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^