Подписаться arrow_upward

Константин

Merrill Lynch заплатит $25 млн для урегулирования претензий, касающихся рыночного мошенничества

Подразделение Merrill Lynch, занимающееся торговлей сырьевыми товарами, договорилось выплатить штраф в размере $25 млн и заключило соглашение об отказе от уголовного преследования с министерством юстиции США для урегулирования претензий, касающихся многолетней схемы мошенничества на рынке, говорится в сообщении на сайте Минюста.

Merrill Lynch согласился с обвинениями в том, что начиная как минимум с 2008 года и до конца 2014 года трейдеры компании, специализировавшиеся на драгоценных металлах, использовали схему для обмана других участников рынка, распространяя на рынке фьючерсов на драгметаллы вводящую в заблуждение информацию путем размещения ложных заявок, которые они намеревались отменить до момента исполнения фьючерса.

Целью схемы было манипулирование рынком за счет создания ложного впечатления повышенного предложения или спроса. Таким образом, они обманным путем убеждали других участников рынков покупать и продавать фьючерсные контракты в тот момент, когда они, вероятно, не стали бы этого делать.

Merrill Lynch Commodities Inc. (MLCI) и ее материнская компания Bank of America (NYSE:BAC) Corporation также согласились сотрудничать со следствием и предоставлять властям сведения об уголовных правонарушениях.

MLCI также урегулировала претензии Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), касающиеся параллельно идущего разбирательства, согласившись выплатить штраф в размере $11,5 млн.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^