Данные по изменению запасов нефти от API


Доброго утра еще раз, друзья!

Ну что, рынки в ожидании Осаки. Саммит G20 начнется уже в пятницу. Многое об этом говорилось, осталось просто дождаться. Потом отыгрывать на следующей неделе с началом нового квартала. А пока ФРС продолжает быть основным ньюс-мейкером. Да и вообще американцы. Пауэлл не договорил в прошлую среду и вчера немного огорчил рынки. Особенно свой. Перспективами экономики и туманностью по ставкам. Не сильно впрочем отвалились, но за последний месяц отвыкли и от такого. Да еще уровень от которого откат пошел - зона исторического максимума предыдущего. Но может разбег набирают. 

Зато порадовал институт нефти. Быков. Пока США и Иран кидают друг в друга грязью, было посчитано, что запасы в Штатах за неделю упали. И сильно. Такого давно не было.    

Нефть: -7.55 млн. баррелей;

Кушинг: -1,26 млн. баррелей;

Бензин: -3,17 млн. баррелей;

Дистлляты: +0,155 млн. баррелей.

Реакция была бурной. На доллара, менее чем за пол часа цены выросли. на АПИ такое редкость. А учитывая заметное сокращение спреда между WTI и Брентом, есть по идее еще среднесрочный потенциал вверх. По крайней мере ближайшее сопротивление лишь на 68, а основное сегодня на 70 и снижается во времени. Плюс незакрытый гэп чуть ниже 67, образованный в рамках перехода в предыдущем контракте. Кстати, на этой неделе истекают и действующие. 

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


Подождем вечера и официальной статистики от Минэнерго. АПИ, конечно мощную планку поставил. Но тем интереснее будут цифры от EIA. 

Гоша и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^