Подписаться arrow_upward

Гоша

В Чехии опровергли новое загрязнение нефти в «Дружбе»


Анализ результатов тестов качества российской нефти в трубопроводе «Дружба» показал, что нового загрязнения нефти на границе Украины и Словакии не было, сообщил председатель управления государственных резервов Чехии Павел Швагр.

«Более подробные результаты тестов Unipetrol показали, что все значения в порядке. Прием нефти из нефтепровода "Дружба" Unipetrol должен быть возобновлен сегодня», — написал Швагр на своей странице в Twitter.

Накануне министр промышленности и торговли Чехии Карел Гавличек сообщил, что на границе Украины и Словакии было зафиксировано повышенное содержание хлорорганических соединений в российской нефти, поставляемой по трубопроводу «Дружба». При этом председатель управления государственных резервов Чехии Павел Швагр сообщил, что чешская нефтеперерабатывающая компания Unipetrol приостановила прием нефти из трубопровода.

В свою очередь, официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин заявил, что Белоруссия, Украина, Венгрия и Словакия не зафиксировали повышенного содержания хлорорганических соединений в российской нефти в трубопроводе. По мнению Демина, речь может идти об ошибке измерений.

и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^