25.06.19 17:00 Америка уверена, что Россия, Китай и Иран вмешаются в выборы 2020 года

По словам представителя администрации Трампа, Россия, Китай и Иран пытаются манипулировать общественным мнением в США перед президентскими выборами 2020 года


Однако никому не удалось повлиять на выборную инфраструктуру, которая остается потенциальной мишенью для вмешательства извне. 

КНР в основном использует традиционные СМИ, где пропагандирует определенные меры политики, включая торговлю, а Россия и Иран ведут более активную деятельность на социальных платформах, поведал представитель разведывательных структур США на условиях анонимности.

Ранее администрация обвиняла это три страны в попытках вмешательства в президентские выборы 2016 года и промежуточные выборы 2018 года. При этом чиновники не предоставили конкретные примеры вмешательства, поскольку это только помешает усилиям по его предотвращению.

Эти сообщения поступили перед началом саммита Б-20 в Японии, где Трамп должен встретиться с лидерами Китая и России. Также сейчас обострились противоречия между США и Ираном после того, как Вашингтон обвинил Тегеран в атаке на танкеры в Ормузском проливе.

В понедельник американский президент усилил давление на Иран и подписал указ о введении санкций в отношении трех высших иранских военных руководителей.

По данным исследовательской компании FireEye Inc., иранские хакеры активизировали атаки США в последние недели. В этом месяце поддерживаемая государством хакерская группировка APT33 сделала рассылку фишинговых электронных писем американским финансовым организациям и государственным учреждениям в попытке получить доступ к их компьютерным системам, пояснил Бенджамин Рид, главный управляющий FireEye.

В случае успешной операции хакеры могли взломать и повредить операционные системы банков. По оценкам Рида, за последние две недели APT33 сделала сотни рассылок в десятки организаций.

На прошлой неделе Трамп внезапно отменил запланированные воздушные атаки на Иран. В четверг он одобрил хакерскую атаку, которая вывела из строя иранские компьютерные системы, используемые для запуска ракет, о чем сообщило издание Washington Post со ссылкой на анонимные осведомленные источники.

Прецедент с атаками финансового сектора США иранскими хакерами в периоды напряженности уже случался. С 2011 до начала 2013 гг. хакеры, связанные с правительством Ирана, запустили кибератаки на четыре десятка американских финансовых институтов.

 Эти действия последовали за введением Вашингтоном санкций в отношении правительства Ирана и кибератак на ядерную программу Тегерана, которые предположительно совершили США и Израиль.

Но недавние атаки на финансовый сектор оказались более изощренными, подчеркивает Рид. Раньше хакеры выводили из строя сервисы за счет электронных сообщений, а теперь совершают фишинговые атаки, позволяющие им проникать в сети.

и 1 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^