Подписаться arrow_upward

Константин

С фондового рынка России опять выводят деньги


В пятницу произошел еще один заметный отток капитала с фондового рынка России.

По итогам 21 июня чистый отток средств с фондового рынка России составил 6,8 млрд рублей, что является максимальным значением с 28 мая текущего года. Тогда, напомним, из российских акций вывели 17,9 млрд.

Таким образом, чистый отток средств с начала февраля составил 40,7 млрд рублей. Именно тогда появились первые желающие вывести свой капитал.

Потоки капитала в российские акции


Сегодняшний день стал четвертым к ряду, когда участники рынка продавали бумаги. Правда, по итогам торговой сессии чистый отток составил менее 1 млрд рублей, а с 19 июня он вплотную подобрался к 10 млрд.

На этом фоне динамика Индекса Московской биржи оказалась нулевой. Сейчас рынок консолидируется в районе 2740-2790 пунктов и движется вверх поступательными движениями.

В связи с тем что рост фондовых индексов сопровождается выводом средств из акций, по нашему мнению, покупка всего рынка достаточно рисковое занятие. Если приобретать бумаги, то только отдельные истории.

Большой капитал начинает покупать и продавать активы заранее и делает это постепенно, чтобы не было заметного влияния на цены и, похоже, это уже происходит.

В одночасье рынки редко разворачиваются и рост может продолжиться по инерции, но пока он происходит без новых денег.

Источник - https://investbrothers.ru/2019/06/24/s-fondovogo-ry-nka-rossii-opyat-vy-vodyat-den-gi/

Вадим и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^