Подписаться arrow_upward

Константин

Американские компании «застряли» в 2012 г.


Компании, входящие в индекс S&P 500, могут показать снижение прибыли во втором квартале 2019 г., по крайней мере этого ждут эксперты.

По данным Factset, к сегодняшнему дню ожидания снижение прибыли за второй квартал эмитентов из S&P 500 оценивается в -2,6%. Если это действительно произойдет, то впервые с 2016 г. будет зафиксировано двухквартальное падение прибыли. Кроме того, оно будет самым существенным с 2016 г.

Что касается третьего квартала 2019 г., то и здесь аналитики ждут падения прибыли, правда, пока лишь на 0,3% к аналогичным показателям прошлого года.

Изменение роста ожидаемой прибыли за 3 кв. 2019 г. к 3 кв. 2018 г. (%)


Стоит отметить, что ожидания экспертов падали беспрерывно на протяжении всего 2019 г. Лишь в начале марта была одна неделя, когда они показали хоть какой-то рост.

Причем лишь два из одиннадцати секторов, по мнению опрошенных респондентов, должны будут показать снижение — это энергетический сектор и сектор высоких технологий. То есть, один из «локомотивов» роста может разочаровать инвесторов.

Прибыль американских компаний стагнирует на одном и том же уровне с 2012 г. Если появится тренд на их падение, то это будет отрицательным фактором, так как традиционно доходы предприятий США начинали свое снижение раньше самих рынков.

До этого рекордный застой был зафиксирован в 1997-2001 гг., но тогда он продолжался всего лишь 4 года. Пока, похоже, американским компаниям не удается выйти на «новый уровень», не помогла даже налоговая реформа.

Источник - https://investbrothers.ru/2019/06/24/amerikanskie-kompanii-zastryali-v-2012-g/

и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^