Больной американский бизнес, умные бомбы из Израиля и небольшая зарисовка о бедности


1. «Нью-Йорк Таймс» согласился со мной, указав, что низкие процентные ставки разъедают экономику, наполняя её неэффективными зомби-компаниями. Суть проблемы известна: при нормальных ставках условный продавец яблок конкурирует с тремя нормальными продавцами и как-то сводит концы с концами. При сверхнизких ставках к этим четырём компаниям добавляются ещё четверо полубанкротов, которые отжирают долю рынка, но не разоряются, так как годами живут в долг. В итоге все работают в убыток, и экономика потихоньку загибается.

Чтобы экономика работала, нужно увольнять плохих руководителей, нужно закрывать неэффективные заводы. Если этого не делать, в итоге страна придёт или к горбачёвскому СССР, или к трамповским США:

https://t.me/crimsondigest/919

Банк международных расчетов, глобальный банк, обслуживающий центральные банки, говорит, что низкие ставки способствуют росту «зомби-фирм», которые не получают достаточно прибыли для покрытия своих процентных платежей и выживают за счет многократного рефинансирования своих кредитов. Зомби в настоящее время составляют 12 процентов компаний, размещенных на фондовых биржах в странах с развитой экономикой, и 16 процентов в Соединенных Штатах, по сравнению с 2 процентами в 1980-х годах. Компании дольше выживают в «состоянии зомби», истощая производительность здоровых компаний, конкурируя с ними за капитал, сырье и рабочую силу."

2. Израиль в своём репертуаре. Пока «Яндекс» разрабатывает автопилот для такси, а западные компании делают роботов для развозки пиццы, в Израиле искусственный интеллект установили… на авиабомбу:

https://nplus1.ru/news/2019/06/18/spice

Авиационная бомба Spice 250, как утверждается, способна с очень высокой долей вероятности отличить цель, указанную перед запуском от других похожих объектов. Для различения целей используется база данных, содержащая трехмерные модели различных объектов, а также алгоритмы, созданные с помощью нейросетей, прошедших обучение.
Разработчики утверждают, что новый боеприпас способен самостоятельно ориентироваться по ландшафту, различать подвижные и неподвижные объекты, идентифицировать цель и отличать ее от других объектов. В перспективе разработчики планируют внедрить возможность автоматического выбора второстепенной цели на случай, если боеприпас не обнаружить основную.

3. Небольшая зарисовка о бедности:

https://monetam.livejournal.com/1110692.html

Бедность – это такая беда, о которой очень многие вспоминают. Переживают за бедных. Тяжко вздыхают. И укоризненно посматривают на президента, и на правительство. Как же вы это, а ?
Вон, Росстат их 20 процентов насчитал!
И в памяти возникают какие-то образы от черно белых фотографий с полуразрушенными избами, истощёнными грязными лицами и вздутыми животами. И начинаешь вот думать, что нет, нет такой вот бедности! А бедные на самом деле – есть.
Пообщался с давним приятелем. Понял, как мы бедно живем. Он мне убедительно доказал. Потому как мой приятель (да у каждого они есть такие) — нищеброд. У него на брекеты младшей дочери не хватает. И на отдых на Мальдивах тоже не хватает, всё по-нищенски ездит в Турцию. Или в Крым. Поэтому он клянет всех и вся. Особенно упирает на Европу — как они там как сыры в масле катаются. А он вот – нищеброд.
Я ему намекаю, что, дескать, у редкого немца есть квартира в собственности, как у него: трёшка в Купчино. Он мне горько, типа, а живет-то там сколько народу? Вчетвером! Комнаты у девок нет своей: одна на двоих.
«Ну продай свою "Теану", поменяй квартиру на большую», — неосторожно советую. «Ты что, совсем ку-ку? А на дачу как ездить? Электричкой, а там пехом?».
Да, соглашаюсь я, никак нельзя электричкой. 100 км всё же, под Лугой. Дивные сосновые боры. Предлагаю продать дачу — тут и брекеты, и шуба жене, и даже обмен на большую квартиру.
«Ты что, совсем? А девкам где летом отдыхать? На Мальдивы-то мы не очень по финансам тянем. А жена с огородом? А свежие огурцы? Не в маркетах же всякую нитратину брать! Да картошечки своей посадить – и то дело».
Я пытался ему ещё раз – просчитать его нищебродство. В долларах. Квартира — 100 тысяч долларов (6 миллионов), машина — 5 тысяч, дача — ещё 100 тысяч ( 6 миллионов). Итого – пятая часть долларового миллионера, да еще на подходе квартиры от тещи.
Вот так. Потому как власть — суки: бедный трудящийся человек брекеты не может ребёнку поставить, а эти проходимцы жируют. И воруют. У него воруют. А этот аргумент любой другой перевесит.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.