Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Эксперты Bank of America предупредили об увеличении риска того, что администрация Дональда Трампа под эгидой стабилизации примет решение о валютной интервенции, которая будет направлена на ослабление доллара США.

Bank of America предупредил, что США могут девальвировать доллар

Очень серьезная тема.

Будут ли действовать финансовые власти США в данном направлении - бороться за ослабление доллара?

Мое мнение: будут.

И это откроет, как я предупреждал много раз ранее, огромные ворота в эпоху валютных войн.

Обратите внимание: Трамп провел невероятной силы налоговую реформу. Не испугался, пошел на риск.

Трамп затеял торговые войны с целью улучшения торгового и платежного баланса США.

А бизнес, понимаешь ли, не спешит возвращаться в родные берега.

Почему? Невыгодно ему, несмотря на торговые войны и таможенные тарифы.

Невыгодно - и все.

Есть ли выход? Да, и он невероятно прост и банален в теории, но весьма труден в осуществлении.

Для возвращения бизнеса в США и начала экспорта произведенной там продукции начать по всему миру, должны произойти два события (точнее, гораздо больше, но мы с вами ограничимся двумя).

1. Курс доллара США по отношению к евро должен быть не 1,12-1,13, как сейчас, а эдак 1,45. Какие Мерседесы или BMW мы с вами будем покупать? Произведённые в США или Германии? А вот сегодня, при 1,12, немецкие машины однозначно выгоднее. При 1,45 - все наоборот. Только вот экономика Германии и вообще Евросоюза загибаться начнет. Но разве это волнует США? Короче говоря, для США относительно комфортна сегодня просадка доллара как минимум на 15-20% относительно других валют. По крайней мере, так хочет американская администрация. И, похоже, они этого добьются.

2. Резкое снижение затрат на производство в США, резкий рост производительности труда и т.д. А вот с этим будет непросто. Это же надо существенно уронить стандарты жизни американцев, покуситься на святое!

Поэтому Лучший Друг валютчиков и рыночных манипуляторов и задумал недоброе (или доброе, это смотря с какой стороны смотреть), а я охотно верю в прогнозы, что опубликовали специалисты Bank of America. Более того, об этом предупреждаю уже давно.

Что дальше? Америка начнет делать все возможное для ослабления доллара относительно других валют. Бесспорно, такие действия будут бить по конкурентоспособности остальных.

Что же «остальные» будут делать? Пытаться всеми правдами и неправдами ослабить свою национальную валюту, во имя сохранения конкурентоспособности экспорта.

Для каких стран и регионов ситуация критична?

Еврозона. В первую очередь.

Япония - невероятно важно.

Китай - критично важно.

Если честно, важно для всех. Валютные войны неизбежны.

Последствия для нас с вами:

1. Как правило, в таких ситуациях укрепляется (или уж точно не падает) рубль. Не удивлюсь и 62, и 60. Впрочем, об этом стоит порассуждать отдельно.

2. Можем увидеть продолжение взлёта цен на фондовых рынках.

3. Можем узреть продолжение роста цен на коммодитиз, особенно драгоценные металлы и золото.

4. Можем увидеть динамичное ралли в мусорных акциях и облигациях, и вообще сильные движения цен на развивающихся рынках.

5. Краткосрочно: происходящее выглядит круто. А вот долгосрочно будет совсем не весело.

Почему? Очень подробно обсудим в ряде статей.

@bitkogan


Айзек и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.