Итоги недели по основным инструментам (17.06.2019-21.06.2019)


Доброго утра, друзья!

Очередные выходные пролетели. А впереди заключительная неделя второго квартала. Кроме того, она же последняя неделя первого месяца лета! Таки дела. Осталось всего два. И они промчатся также быстро. Прошедший рабочий отрезок был насыщен на события. Всё это вылилось в определенные движения на рынках. Давайте их вспомним, прежде чем перейдем к очередному этапу, который тоже не должен быть скучным. Итоговая таблица изменений по инструментам выглядит следующим образом:

Таблица 1. Итоговая таблица изменений по основным инструментам

   

1. Индекс Мосбиржи. 

Наш основной индекс не изменил себе и продолжил рост уже шестую неделю подряд. Тащили прям до самой квартальной экспирации и провели ее на максимумах. Причем исторических, очередных. Помогали все. И ЕЦБ вначале недели, глава которого заявил о поддержки экономики в случае необходимости. И ФРС на следующий день. Тоже сугубо голубиная риторика. И нефть ,которая всё не могла успокоиться на фоне заварушки вокруг Ирана. В общем падать было не на чем до пятницы. Но сразу после, как по заказу вышли новости об очередном внесении в Конгресс законопроекта по санкциям против нас и на этом немного просели. Хотя сколько уже их вносилось, а воз и ныне там. Поэтому закрылись все же в плюсе по итогу недели. На +0,80%. Основные поддержки теперь далеко внизу. Разве что линия тренда рядом. Но он уже близок к стадии гипер и скорее рано, чем поздно себя исчерпает. А вот во что это выльется, в небольшую коррекцию или полномасштабный разворот, это будем судить по ходу событий. Пока у нас еще не все гиганты отсеклись. Сопротивление в районе 2790.   

График 1. Изменение индекса Мосбиржи (дневной таймфрейм)


2. Пара рубль-доллар.

Большая драма разыгралась в рубле. Даже триллер. Для быков по паре. Доллар потерял целых 2,16% за неделю к нашей валюте. Основной ход был сделан в четверг, когда отыгрывали заседание ФРС. Там сам индекс доллара чувствовал себя нехорошо, да и керри-трейдеры проснулись снова. В какой-то момент быкам помогала слабая нефть, ведь стоимость бочки опустилась до уровней ниже бюджетных, но и она отросла благодаря все той же ситуации вокруг Ирана. И здесь печальным для покупателей доллара за рубли был даже не сам провал, а перспективы. Был осуществлен выход из важного диапазона между 63,65 и 65,65. Причем импульсный, вниз. А это значит, что следующая цель движения теперь находится в районе 61,65. Придется потерпеть.  

График 2. Изменение пары рубль-доллар (дневной таймфрейм)


3. Золото.

Продолжали скупать и золото. В нем на фоне повышенных геополитических рисков, а также различных торговых войн и мягких риториках центробанков, образовалось целое ралли. Еще 4 с лишним процента за неделю. Прыгнули даже выше 1400 в моменте. Потом отвалились. Там по неделькам сильный уровень. Но стоять с шортом на пути этого локомотива я бы пока не стала. Очень хорошее движение. 

График 3. Изменение стоимости золота (дневной таймфрейм)


4. Индекс SnP500.

Продолжил рост и американский рынок. И наконец достиг вершин осени прошлого года, после которых видели масштабный провал. В моменте символически фьючерс обновил немножко исторический максимум, но сильно дальше не пошел. Остался на месте. И теперь тут основной вопрос - будем рисовать вторую вершину и разворачиваться или же пойдем покорять 3000 и далее? Пока не спешим с выводами и присматриваемся. Разворотом не пахнет, поэтому шортить нельзя тут, но держать руку на пульсе надо. Все так быстро меняется. Особенно, если учесть, что впереди на неделе ключевая встреча Дональда и Си в Осаке. Пока прирост за неделю +2,19%.  

График 4. Изменение индекса SnP500 (дневной таймфрейм)


5. Нефть.

Раллировала и нефть. И благодаря общим настроениям, и Ирану. Запасы тоже наконец-то немножко припали. С ними и добыча. Хотя по-прежнему все это на высоких отметках. Тем не менее, котировки приросли более, чем на 5% за неделю. Удалось закрыть гэп, образованный в ходе перехода в новый контракт, а заодно закрепиться выше сопротивления на 64,10. Теперь там поддержка и открыты перспективы на повыше. Вплоть до линии нисходящего тренда. Но это вместе с рынками если. А Иранский фактор думается мне опять потихоньку будет сходить на нет. Не нужна Трампу война. Наверное. 

График 5. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


6. Индекс РТС.

И наконец ,индекс РТС. Солидный рост за счет рубля. На 2,5% за неделю. Тот же тренд, что и у индекса Мосбиржи, но закрытие ближе к верхней границе канала в отличие от собрата. Пока тоже нет разворотных формаций. Приходится действовать либо в рамках основной тенденции, либо ждать. 

График 6. Изменение индекса РТС (дневной таймфрейм)


Вот такие дела. Впереди закрытие квартала и встреча в Осаке на предстоящей неделе. Должно быть тоже интересно. "Не переключайтесь" (с)

Всем хорошего дня!

Андрей Швецов и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.