Подписаться arrow_upward

Гоша

Акционеры ТМК решили не выплачивать дивиденды за 2018 год


Акционеры Трубной металлургической компании (ТMK) решили не выплачивать дивиденды за 2018 год. Об этом говорится в пресс-релизе компании по итогам годового собрания акционеров, которое прошло 20 июня в Екатеринбурге.

«Собрание акционеров приняло решение не распределять прибыль за 2018 год в виде дивидендов», - сообщает ТМК.

Вопрос о выплате дивидендов за первый квартал 2019 года акционеры ТМК рассмотрят 28 июня, сообщила компания. Ранее совет директоров ТМК рекомендовал акционерам утвердить дивиденды за отчетный период в размере 2,55 рубля на одну обыкновенную акцию. Так, общая сумма выплат может составить почти 2 млрд 635 млн рублей или около 40,85 млн долларов.

В марте заместитель генерального директора по стратегии и развитию ТМК Владимир Шматович говорил, что компания может выплатить дивиденды за 2018 год, несмотря на убыток. По итогам прошлого года ТМК получила 157 тыс. долларов чистого убытка против 29,6 млн долларов прибыли в 2017 году.

Дивиденды ТМК за 2017 года составили 2,36 млрд рублей из расчета 2,28 рубля на акцию.

ТМК - крупнейший российский производитель труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Компания объединяет около 30 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане, а также два научно-исследовательских центра в России и США. Дмитрий Пумпянский владеет 65,05% компании через TMK Steel Holding Ltd.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^