Подписаться arrow_upward

SanSan

ЕС ускорит переход с обычных энергоносителей на ВИЭ


Евросоюз ускорит переход на возобновляемые источники (ВИЭ) и уменьшит зависимость от импорта энергоносителей. Об этом говорится в заключении саммита ЕС по стратегии развития союза до 2024 года.

“ЕС ускорит переход к потреблению энергии из возобновляемых источников, повысит эффективность использования энергии, уменьшит зависимость от внешних источников, диверсифицирует маршруты получения энергии”, — гласит документ.

Еврокомиссия стремится к сокращению выбросов вредных веществ в атмосферу и даже предложил стратегию, предполагающую переход к нейтральной для климата экономике ЕС к середине века, то есть с нулевыми чистыми выбросами парниковых газов. Однако, как отмечалось ранее, ЕС не откажется от использования, к примеру, газа в ближайшие годы.

Конкретные способы воплощения этой идеи пока не выбраны. Среди путей достижения такой цели, исходя из материалов ЕК, есть, к примеру, увеличение использования возобновляемых источников энергии, декарбонизация транспорта за счет использования его альтернативных видов, сокращение потребления энергии, развитие природных поглотителей выбросов за счет более устойчивого использования земель.

К примеру, максимизируя использование энергии из возобновляемых источников, ЕС может добиться того, что к 2050 году более 80% электричества будет приходиться на ВИЭ.

“Поскольку последствия изменения климата становятся все более заметными и распространенными, нам необходимо срочно активизировать наши действия, чтобы справиться с этой экзистенциальной угрозой”, — подчеркивается в документе.

С данной целью Евросоюз должен провести “глубокую трансформацию своей собственной экономики и общества для достижения климатической нейтральности”.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^