Подписаться arrow_upward

SanSan

“Замороженный” нефтепровод Trans Mountain все же расширят


Нефтепровод Trans Mountain в Канаде все же будет расширен. Как пишет издание Calgary Herald со ссылкой на руководителя проекта Яна Андерсона, работы возобновятся в сентябре, а запуск новых мощностей состоится в середине 2022 года.

Ранее на этой неделе правительство Канады повторно одобрило проект расширения Trans Mountain, после того как десять месяцев назад он был остановлен судом. Судья потребовал дополнительных консультаций с коренным населением.

Теперь проект был одобрен кабинетом министров с условием соблюдения 156 дополнительных условий. “Мы уверены, что компания и проект будут соответствовать всем стандартам, всем регламентам, пройдут испытания”, — подчеркнул Андерсон.

Стоимость строительства, по его словам, возросла из-за задержки, но конкретных цифр Андерсон не назвал. Проект предполагает увеличение мощности Trans Mountain между Эдмонтоном и Бернаби с 300 тыс до 890 тыс баррелей в сутки.

Летом 2018 года Kinder Morgan Canada представила два сценария реализации проекта: в первом стоимость расширения нефтепровода увеличивалась до 8,4 млрд канадских долларов (6,45 млрд долларов США), а начало поставок было запланировано на конец 2020 года.

Во второй сценарий были заложены затраты в 9,3 млрд канадских долларов (7,1 млрд долларов США), а завершение проекта предполагалось в декабре 2021 года. До этого стоимость проекта планировалась на уровне 7,4 млрд канадских долларов (5,7 млрд долларов США), а начало поставок было запланировано на декабрь 2019 года.

В начале прошлого года стало известно, что Kinder Morgan откладывает завершение проекта Trans Mountain практически до конца 2020 года. Против строительства выступили некоторые представители коренных жителей Канады, с которыми солидарны новая демократическая партия Британской Колумбии и партия зеленых. Длина магистрали Trans Mountain составляет 1150 километров в длину. 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^