Подписаться arrow_upward

traderblog

Как стать трейдером — от лоха до трейдера

Как стать трейдером, в этой статье я расскажу свой путь на форекс, от Лоха до трейдера. Все мечтают стать трейдерами и зарабатывать боснословные деньги, но они не понимают, как не легко это сделать. По статистике прибыльных трейдеров всего 2%, все остальные сдувались по дороге. Сейчас я расскажу свой историю, как стать трейдером. Возле каждого этапа мой расход и потраченное время.

Этап 1: Развели как лоха (Доход: -700$, Время: Пол года)

Насмотревшись рекламы по ТВ о бешенных бабках, я решил пройти курсы у брокера в своем городе. Курсы были платные, но рассчитаны на слив бабла, меня учили разным индикатором, просто забивали голову всякой ерундой. Про риск менеджмент и стратегию никто не говорил. Главное они сказали депозит побольше.

Так как денег не было, я взял в кредит 1000$!!!!! Какие брокеры свиньи они прекрасно знали статистику, что 99% новичков сливают свой первый депозит, мне это никто не сказал. Разумеется я слил свой депозит через 2 недели, а точнее половину. Опомнился и сдал остальные деньги обратно в банк, а по другим выплачивал проценты еще пол года и продолжал обучение трейдингу.


Этап 2: Поиск грааля (Доход: -500$, Время: 2 года)

Самый долгий и трудный этап. Ты постоянно учишься, ставишь новые индикаторы, смотришь видео гуру на youtube. Вообщем забиваешь голову разным мусором, осталось только найти грааль среди этого мусора.Ты уже проиграл пару депозитов, не раз хотел сдаться, но все таки взял себя в руки. Кинуть все меня останавливала только, время потраченное впустую и деньги.

Дохода нет, так как у тебя нет стратегии. Надо как можно скорее понять как работает рынок, либо ты дайдешь сам или возьмешь понимания гуру трейдера. На этом этапе ты перестаешь сливать депозит, он топчется на месте.


Этап 3: Свет в конце тунеля (Доход: 200$ — 300$ в месяц, Время: Год)

У тебя есть своя стратегия, свое понимание рынка. Ты уже ничего не ищешь, не слушаешь прогнозы аналитиков, не смотришь видео гуру). Ты уже можешь торговать на реальные деньги, только небольшие. Ты знаешь, что такое управление капиталом и как не слить депозит. Ты входишь и выходишь по стратегии, да бывает ты нарушаешь свои правила, но это бывает достаточно редко и общая кривая доходности идет вверх.

Проблема большинства форекс трейдер на этом этапе, умение держать долго сделку, цель научится ловить движения в 100 -200 пунтков. Идеальные точки входа — должны входить на микро откатах, не нажимаете кнопку когда увидили сигнал, а заходите на меньший таймфрэйм и ждете откат.

Цель: Стать мастером своей стратегии, как учитель «Кун-фу». Каждая сделка должна быть идеальной, Вы должны гордиться ей.


Этап 4: Мастер (Доход: от 1000$ в месяц)

Для тебя торговля, словно почистить зубы. Ты как будто видишь рынок, все происходит на автомате. Наконец то опыт накопленный годами стал давать плоды. Трейдинг стал твоим основным источником дохода. Тут есть одно но, рынок меняется возможно наступит день, когда это стратегия не будет работать и придется искать новую, самое главное не думайте, что Вы круче рынка и знаете куда он пойдет на 100%. Надеюсь я ответил на вопрос, как стать трейдером, конечно это моя история у всех она разная.

Оглядываясь назад я вижу 4 года обучения, так как заняло обучение у меня. Но я уделял трейдингу 3-5 часов в день, так как я продал свой бизнес и решил посветить полностью трейдингу. Благодоря сбережения я смог не ходить на работу и заниматься одним трейдингом. Вот моя история жизни, кому интересна.

До последнего этапа доходят 2% трейдеров, большинство сходят на дистанции раньше. Так как у все есть работа, семья, свое дело — очень трудно совмещать это все вместе! Желаю всем железной воли и никогда не отпускать руки.

Больше информации про трейдинг - на сайте Блог трейдера.

Подписывайтесь на Telegram Канал Блог трейдера.

и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^