Застенчивые космонавты, усиление коммунистов в США и расчистка заросшей пашни в России


1. Помнится, в жёлтой прессе в девяностые часто рассказывали про любовные приключения космонавтов на орбите. Дескать, из-за невесомости кровь приливает к чреслам, а опасная и романтическая обстановка внутри космического корабля прямо-таки провоцирует пилотов на случайные связи друг с другом, в том числе и на однополые.

Вот и косвенное опровержение этих сказок. Космонавтов, оказывается, не могут даже заставить сдать врачам элементарную спермограмму. Какие уж тут связи друг с другом, если они даже приказ старшего по званию выполнить не могут? Миф можно считать опровергнутым.

https://www.city-n.ru/view/426354.html

"Мы не можем провести через Координационный научно-технический совет, который одобряет проведение экспериментов на российском сегменте МКС, такую рутинную процедуру как сдачу космонавтами спермограммы. Постоянно наталкиваемся на препятствия морально-психологического и этического характера. Желающих среди космонавтов не находится", – сказала она.
По словам Огневой, научная задача по получению биоматериала в условиях космоса "вызывает у всех улыбку и неприятие". В результате российские ученые не могут провести эксперимент по исследованию сперматогенеза у космонавтов до, во время и после полета.

2. Берни Сандерс, один из лидеров американских демократов, попал под шквал обвинений в плагиате — его предвыборная программа до степени смешения схожа со знаменитой сталинской конституцией 1936 года. Пожалуй, обвинение справедливо. Господин Сандерс использует классические приёмы левой пропаганды:

https://www.theatlantic.com/ideas/archive/2019/06/what-bernie-sanderss-socialism-speech-ignored/591547/

Действительно ли вы свободны, если вы больны и не можете позволить себе визит к врачу, или можете, но только ценой банкротства?
Действительно ли вы свободны, если у вас нет денег на лекарство, без которого вы умрёте?
Действительно ли вы свободны, если вы тратите половину своего небольшого дохода на жильё, и вынуждены занимать деньги до зарплаты под 200% годовых?
Действительно ли вы свободны, если вам 70 лет, но вы вынуждены работать, так как пенсии не хватает вам на жизнь?

Автор статьи по ссылке указывает на проблемы в социалистических построениях Берни Сандерса:

Любой, кто изучал историю Европы, — или, для этого случая, Латинской Америки, — должен знать, что некоторые созданные социалистами системы не оставляли места для частной инициативы, что они сокрушили политические свободы инакомыслящих, в то время как другие системы сумели скомбинировать соцпомощь малоимущим с крепкой рыночной экономикой и царством закона.
Важно было не то, называли ли себя власти социалистами, но то, осознавали ли они опасность автократии, и ограничивали ли они себя в достаточной мере, чтобы не пойти по скользкой дорожке Советского Союза. Таким образом активисты, которые продвигают социализм в политике США, должны максимально чётко пояснять, что конкретно они подразумевают под этим термином.

Практически все социалистические движения назвали себя демократическими, как сделал это и Сандерс сделал при помощи ссылки на Билль о правах. Что отличает, допустим, сандинистов в Никарагуа, которые закончили уничтожением политических оппонентов, от французских социалистов, которые уважали право на несогласие, так это преимущественно их отношение к рынку.
Социалисты, которые национализировали большие части экономики, и строго ограничили работу рынка, сокрушили свободу двумя путями: во-первых, они запретили гражданам проявлять частную экономическую инициативу. Во-вторых, они быстро начали лишать средств в существованию своих политических оппонентов.

3. В Пензенской области начали расчищать одичалые земли, которые заросли за постсоветское время деревьями и кустарником. Всего ввели в оборот 10 тысяч гектар. На этот год планы ещё масштабнее, 36 тысяч гектар:

https://riapo.ru/penza/selskoe-khozyaystvo/agrarii-penzenskoj-oblasti-vveli-v-oborot-okolo-10-tysyach-ga

Интересно, начнут ли массово расчищать старые поля в Ленобласти? Наш климат не так уж сильно отличается от пензенского, и выращивать, к примеру, картошку под Петербургом — самое милое дело.

Сейчас, полагаю, этим не заморачиваются, так как и обычная земля стоит не так дорого. Так, например, участок в 4 гектара с электричеством в 25 км от Кольцевой продаётся менее, чем за 2 млн рублей.

https://fritzmorgen.livejournal.com/1603823.html


Гоша и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.