Подписаться arrow_upward

Гоша

Новое загрязнение нефти в «Дружбе» зафиксировали на границе с Польшей


Транспортировка российской нефти с превышением допустимых значений содержания хлорорганических соединений была зафиксирована 19 июня 2019 года в трубопроводе «Дружба» на границе Польши и Белоруссии, сообщил журналистам официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

По его словам, в связи с этим была приостановлена транспортировка нефти в Польшу. Прокачка возобновилась 20 июня.

«19 июня в 20:17 была остановлена перекачка по МН "Мозырь - Адамово" в Польшу по результатам точечной пробы по хлорорганические соединения (60 ррм). Проба была отобрана в 15:00, результат был готов в 19:50... Результат точечной пробы, отобранной в 18:00 на "Адамовой Заставе" составил уже 4 ррм (результат был готов в 22:30). Решение по возобновлению приема было принято польской стороной около 8:00 20 июня по результатам анализа объединённой суточной пробы за 19 июня. В 8.37 прокачка возобновлена», — отметил он.

Демин пояснил, что со стороны России в сторону Белоруссии (по нефтепроводу «Унеча - Мозырь») в июне содержание хлорорганических соединений (ХОС) в нефти не превышало 1,5 ррм.

«Со слов белорусских коллег, вероятной причиной кратковременного повышения концентрации ХОС явилось автоматическое включение системы раскачки дренажных емкостей на НПС Кобрин (Белоруссия) с 14:00 18 июня в объёме 20 кубометров в трубопровод "Мозырь-Адамова Застава"», - отметил он.

Демин добавил, что белорусская сторона перекачку от «Транснефти» по магистральному нефтепроводу «Унеча-Мозырь-2» в это время не сокращала.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^