Угроза для дальнобойщиков, борьба с коррупцией в России и нападение американцев на Рунет


1. Беспилотные грузовики от «Вольво» (на видео к посту) выходят на большую дорогу. Плоские, похожие на легковые автомобили тягачи будут ездить в общем городском потоке, пока что со скоростью в 40 километров в час. За грузовиками будет удалённо следить оператор:

https://3dnews.ru/989150

Задачи проекта понятны — отладить все шероховатости, протестировать автоматические ворота, автоматическую погрузку и, вообще, всю инфраструктуру. После завершения периода отладки, который займёт, думаю, несколько лет, «Вольво» сможет выпускать такие грузовики сотнями тысяч.

2. Вертикаль продолжает потихоньку усиливаться. Десятилетия стабильности и развитие технологий делают своё дело, контроль над чиновниками становится всё более и более плотным.

Очередной небольшой сдвиг в правильную сторону — Минюст будет теперь изымать у не сумевших оправдаться за доходы госслужащих не только имущество, но и деньги с расчётных счетов:

https://tass.ru/politika/6548222

Идея в том, чтобы максимально осложнить взяточникам жизнь, переведя их фактически на положение подпольного миллионера Корейко. Сейчас риск попасться на крупной взятке отчасти нивелируется тем, что крупная взятка позволит роскошно жить. Именно эту опцию, — роскошно жить на взятки, — Минюст и собирается закрыть.

У нового механизма будет и ещё один полезный побочный эффект. Сейчас честный чиновник зачастую чувствует себя бедным на фоне взяточников. Когда взяточники вынуждены будут прятать свои доходы от окружающих, подтачивающее совесть давление статуса существенно снизится. Одно дело когда все вокруг ездят на новеньких «порше», а ты — на бюджетном пятилетнем «мерседесе». Совсем другое дело — когда никто не выделяется своим автомобилем из общего скромного ряда.

3. К вопросу о том, есть ли у России враги, и зачем нам нужно защищать свой интернет. В «Нью-Йорк Таймс» пишут, что, цитирую, «США усиливают онлайн-атаки на электросети России». Проще говоря, американцы не только проводят масштабные хакерские вторжения, но и даже не пытаются это скрывать.

Я слабо представляю логику тех, кто будет отрицать необходимость защита Рунета и после этого признания. Они, может быть, сразу предложат сдаться США и дать американцам всё, что те от нас требуют? Или назовут американские хакерские атаки «гуманитарными», только помогающими нашей стране?

https://ria.ru/20190617/1555612976.html

…если бы аналогичная информация о взломе американской электрораспределительной системы и вероятной возможности "отключения света" в США появилась в российской или китайской прессе, то в Вашингтоне разразился бы скандал просто эпичных масштабов. Что легко доказывает наличие в сознании американской политической элиты (да и общества в целом) очень четкого двойного стандарта, который делит весь мир на две категории людей: на тех, которым можно делать все (то есть американцев), и недочеловеков (всех остальных, с возможным исключением из списка западных европейцев, если они ведут себя хорошо) — которым запрещено даже элементарное право на самозащиту.

Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.