Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Вчера прошло заседание ФРС.

Очень важное. Очень интересное. Были высказаны очень различные мнения.

Кирилл подробно написал об этом, не хочу повторяться. https://t.me/russianmacro/5373

Что всех удивляет (хотя чему удивляться, происходящее - прямой результат давления АП и лично Великого Укротителя ФРСов), это маниакальное желание снизить ставку. Кирилл недоумевает: как можно даже намекать на снижение при таких раскладах на рынках - почти обновленных максимумах?

Я скажу иначе: ребятки, а что будете делать, когда экономика реально начнёт чихать? Вы уже выкладываете козыри. К тому моменту, когда козыри реально будут нужны, их может не остаться...

Итоги заседания ФРС спутали абсолютно все карты. Дело в том, что заседание пришлось на время окончания деривативных контрактов. Достаточно часто данный момент сопровождается ростом волатильности и снижением рынков. Однако, на фоне откровенно голубиной политики ФРС, все изменилось, как по мановению волшебной палочки. Рынки взлетели, что вполне логично. Цены на коммодитиз выросли. Цена на золото, и здесь я не ошибся, пробила уровень сопротивления и ушла на новые уровни.

Что имеем с гуся?

1. Очевидно, рынок продолжит свой рост. Все те идеи, что мы обсуждали на июньском вебинаре https://2stocks.ru/…/investicionnye-idei-zarabotat-zdes-i-s… могут хорошо прибавить в цене.

Это касается как акций, так и облигаций, о которых говорили ранее https://2stocks.ru/…/dohodnye-i-likvidnye-alternativy-banko…

2. Золото, по всей видимости, продолжит свой рост. Какие уровни видятся? Пока 1400, а вообще, как я уже говорил ранее, и до 1500 можем быстро допрыгать.

3. На этом фоне ожидаю хороших прибавок стоимости золотопроизводителей. Тот же Barrick, о котором мы говорили неоднократно, может до 16 прогуляться (для начала ). Приятно, что и здесь не ошибся.

4. Tvix, возможно, придется порезать.

5. На носу, похоже, начало масштабных снижений процентных ставок другими центробанками и обострение валютных войн.

Давление Трампа на ФРС, похоже, вызывает тектонические изменения на рынках. Однако (в итоге, не сейчас), это давление и радостные прыжки рынков могут очень сильно раскачать мировую поляну и послужить основой для будущего кризиса.

Каким инструментарием тогда будут бороться с цунами? Не понимаю.

@bitkogan


и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^