Квартальная экспирация


Доброго утра, друзья!

Отгремели основные события недели. Сначала Драги во вторник вселил в рынки позитив, повествуя о том, что ЕЦБ будет смягчать свою монетарную политику по мере необходимости, а вчера пришла очередь Пауэлла. Ничего экстраординарного не сказал. Но речи о повышении ставки уже не идет. Более того, половина членов ФРС и вовсе ожидает снижения в текущем году. Остальные в следующем. И по идее все это на фоне ожиданий возможных спадов в экономиках, что само по себе не хорошо, но рынкам в моменте достаточно этих сладострастных речей. И если реакция вчера была относительно еще сдержанной, то уже сегодня утром видим продолжение ралли, заложенного европейским коллегой Джерома. Растет всё и вся. Нефть устремилась к ключевому сопротивлению в 64,10. Теперь там не достает в максимумах дня лишь 20 центов до этой точки. Кстати, вчера представитель по Ирану от США отправился в турне по Ближнему Востоку. Наверное еще поштормит тут. Раллируют китайцы. Подрастает и фьючерс на SnP500. Ему теперь не хватает менее полупроцента до обновления исторического максимума и еще не много потом до 3000, если захотят. 

 

   Успеют ли они это сделать до саммита в Осаке на следующей неделе? Может быть. Будет зависеть от предвстречных речей. Пока вроде все настроены не плохо. Трамп уже подтвердил желание встретится с нашим президентом и товарищем Си. Других важных событий до этого момента вроде не предвидится.

У нас сегодня квартальная экспирация. Будем исполнять фьючерсы и опционы на основные контракты. Это индексы и валюта. Традиционно, первыми уйдут в 12.30 валютные инструменты, а в 16.00 и индексы. 


Ну а потом уже в новых контрактах будем соображать. 

Помимо этого, сегодня и прямая линия с президентом. 


Начнется она в 12.00, как и всегда. Ну будет чем заняться как раз до экспирации. Вроде всё. Работаем. 

Хорошего всем дня!

и 10 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^