Подписаться arrow_upward

Гоша

США ввели санкции против российской финансовой организации


США ввели санкции против «Русского финансового общества», небанковской кредитной организации, зарегистрированной в России. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте Министерства финансов США.

Компанию подозревают в содействии Северной Корее в уклонении от санкций, введенных США. По утверждению министерства, фирма помогала Северной Корее получить доступ к международной финансовой системе.

«Российское финансовое общество начало предоставлять финансовые услуги Северной Корее сразу же после получения лицензии небанковской кредитной организации, которая позволяет Российскому финансовому обществу осуществлять операции в нескольких иностранных валютах», — говорится в заявлении.

Утверждается, что компания предоставляла банковские счета для китайской компании Dandong Zhongsheng и северокорейскому представителю Korea Zinc Industrial Group, связанных с продажей и поставками цинка из Северной Кореи.

В сентябре 2017 года президент Дональд Трамп подписал распоряжение, позволяющее Соединенным Штатам исключить из своей финансовой системы или заблокировать активы любых компаний, предприятий, организаций и частных лиц, торгующих товарами, услугами или технологиями с Северной Кореей.

Комментируя данное решение, министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что «иностранные финансовые институты сейчас уведомлены о том, что в будущем они могут заниматься бизнесом с Соединенными Штатами или Северной Кореей, но не с обоими».

Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^