От Израиля до Венесуэлы, катастрофа 2020 и поучительная история получения наследства


1. Мощное видео — рекордсмены по инфляции с 1980 года по наше время. Россия ожидаемо появляется в списке после краха СССР и ожидаемо опускается в число стран с относительно здоровой экономикой после прихода к власти Владимира Путина. Другие постсоветские республики ставят инфляционные рекорды и дальше, иногда даже оказываясь на первом месте в мире.

Вне конкуренции, впрочем, Венесуэла. За ограбление «буржуев» и за нарушение прочих законов экономики страна заплатила инфляцией, выражающейся в миллионах (!) процентов годовых.

2. Дональд Трамп обещает фондовому рынку невиданный доселе крах. Разумеется, только в том случае, если в 2020 году выберут не мистера Трампа, а кого-то из его конкурентов, которых он «очень хорошо знает»:

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1139891393252474880

С одной стороны, это классическая болтовня желающего сохранить свою позицию человека: «на мне всё держится, если вы откажетесь от сотрудничества со мной, мне на смену придут уроды, которые доведут до беды». С другой стороны, когда о «невиданном крахе» фондового рынка пишет уже президент (!) страны, это нельзя расценить иначе, как очень тревожный сигнал.

3. Выношу из комментариев любопытную историю о продаже дома и о плохих властях:

https://fritzmorgen.livejournal.com/1600016.html?thread=681726224#t681726224

В 2000-х годах знакомая продавала дом у нас в Октябрьске. Нужно было поделить выручку на четверых детей, но многое вплоть до газа было не оформлено официально, поэтому пришлось задним числом старшей сестре всё оформлять. Так её средняя сестра, мать одиночка, снимающая квартиру, вместо того, чтобы дождаться денег и купить за 30 тысяч домик маленький, и начать его обустраивать, купила в кредит мягкую мебель, технику и пр. и завила: я, мол, под дом брала, выплати из выручки. Несмотря на ужас старшей, — "что ж ты делаешь?", — пришлось ей в итоге из доли сестры оплатить кредиты, остаток на руки отдала. В результате у средней сестры ни мебели (уже ушлёпали за 10 лет) ни техники (сломана уже), ни дома. Продолжают жить с новым кавалером в съёмной квартире, ругают Путина и власти, ограбившие весь народ.
За то же время муж старшей сестры, возившейся с продажей дома, купил небольшой дом, построил свиноферму и потихоньку отстроил рядом двухэтажный дом с прекрасным дизайном, жена — художник. А ведь тоже, в самом начале, до дефолта, когда решали вопрос, что будем на скопленные деньги покупать в первую очередь, — иномарку или небольшой домик с большим участком, — жена сказала: а если завтра твои родители нас выставят, поскольку младший женится, мы в иномарке жить будем? Купили дом. Сегодня есть и грузовик, и машина, и домище. К Путину относятся равнодушно, признавая, что он неплохой мужик, но на всю страну одного его не хватит. Средняя сестра так и живёт в съёмной квартире и ругает власть…



Winter Trader и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.