Подписаться arrow_upward

Гоша

ФРС снова не понизила ставку на фоне критики Трампа


Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США вновь решил не менять базовую ставку и сохранил ее на уровне 2,25-2,5% годовых, говорится в пресс-релизе ФРС.

«В соответствии с уставным мандатом комитет стремится содействовать максимальной занятости и стабильности цен. В поддержку этих целей комитет решил сохранить целевой диапазон ставки на уровне 2,25-2,5%», — сообщил регулятор.

На предыдущем заседании регулятор также решил не менять уровень ставки.

Комитет по-прежнему ожидает стабильный рост экономической активности в США, хорошие условия на рынке труда и инфляцию вблизи целевой отметки в 2%.

Ранее президент США Дональд Трамп в своем Twitter в ответ на статью Bloomberg о наплыве туристов в Европу раскритиковал ФРС за высокую базовую процентную ставку. По его словам, евро и другие валюты девальвированы по отношению к доллару, что ставит США в невыгодное положение.

Также Трамп в интервью телеканалу CNBC заявил, что Китай, в отличие от США, девальвирует свою валюту годами и получает преимущество над США, где ФРС, которая не снижает процентные ставки.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^