Подписаться arrow_upward

Константин

«Умные деньги» отказались участвовать в нынешнем ралли на фондовых рынках США


Взрывной рост американских акций после заявлений главы ЕЦБ и твита президента США не привел к покупкам со стороны «больших денег».

По итогам вчерашнего дня S&P 500 вырос почти на 1%, в то время как Индекс «умных денег» практически не изменился, закрыв торговую сессию на уровне в 15149 пунктов.

Динамика S&P 500 и Индекса «умных денег»


Американский рынок акций уже полностью восстановился после падения в четвертом квартале 2018 г., а вот Индекс «умных денег» нет. Ему до сентябрьских уровней не достает еще 7%.

Напомним, что абсолютный максимум по Индексу был установлен в конце января 2018 г., тогда он был равен 20600 пунктам, то есть сегодня он почти на 27% ниже, чем в начале прошлого года.

Индекс «умных денег» учитывает поведение фондовых рынков в первые 30 минут торгов и в последние. Считается, что на открытии преобладают эмоциональные операции, а к вечеру выходят профессиональные и опытные участники торгов. Как говорится: «открывают рынки дилетанты, закрывают — профессионалы».

Получается, что пока «большие деньги» предпочитают не участвовать в ралли, а смотрят на ситуацию со стороны, что вполне обоснованно, так как впервые за многие годы рынкам не известно, что решит Федрезерв на своем заседании.

Источник - https://investbrothers.ru/2019/06/19/umny-e-den-gi-otkazalis-uchastvovat-v-ny-neshnem-ralli-na-fondovy-h-ry-nkah-ssha/

Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^