Как стать лузером? Просто. Вписаться на НПФ и/или ИПК (инвестиционный пенсионный капитал).

Только персональное инвестирование!

Посредники вещь очень дорогая и убыточная.

Милин Дмитрий
И о проблеме пенсионных накоплений в России
В свое время (за два года и два раза - первый раз мне отказали по формальной причине не правильного указания формы собственности фонда откуда я деньги забрал) я самостоятельно перевел свои пенсионные накопления из "Тройки", которую скупил Сбербанк в Райффайзенбанк, который через год-два продал свои пенсионные фонды НПФ «Сафмар».
Проблема 1. Мои деньги без моего ведома оказались под управлением организации надежность которой и качество управления пенсионными средствами меня не устраивало и категорически не устраивает сейчас. Выходит моими пенсионными деньгами в своих интересах (если познакомится с историей вложений НПФ Сафмар это станет очевидным) пользуется фонд, которому я не доверял управлять своими средствами.
Проблема 2. Перевести свои накопления из одного фонда в другой я могу без потери инвестиционного в другой фонд только один раз в течение 5 лет. В этом году НПФ Сафмар облегчил эту проблему потеряв прибыль за последние 3 года на рискованных вложениях облигации "Объединённой вагоностроительной корпорации" и в банк "Открытие". Плюс НПФ Сафмар засветился в печально известном "московском банковском кольце", которое обошлось ЦБ (т.е. нам всем) в 1,7 трлн рублей отданных на спасение от банкротства Открытия, БИН-банка и МКБ.
3. ЦБ РФ признал законным с 18 марта 2018 года получать НПФ management fee (плату за управление), которая составляет 0,75% от средней стоимости чистых активов фонда за год.
Таким образом мои пенсионные накопления без моего ведома попали в руки негодных инвесторов, которые вместо того, что бы платить мне за возможность распоряжаться мои деньгами в своих интересах да еще и получают за это вознаграждение вне зависимости от результата инвестирования (напр. в случае НПФ Сафмар) практически нулевого результата за 3 года.
При этом все что я могу сделать это раз в 5 (!!!) лет сменить одну "шарашкину-контору" безответственных горе инвесторов на другую такую же, которая будет пользоваться моими деньгами в своих интересах беря с меня за это плату.
Вопрос: Почему я не могу сам инвестировать свои средства положив их тупо на депозит (пусть из ограниченного числа банков, хотя банкротство 3-х банков из первой десятки и делает такие ограничения бессмысленными) или конвертировать в валюту, что в России - стране регулярных обвальных девальваций (1991, 2008, 2014) крайне выгодно, доходно и надежно?
Этот вопрос касается и ИПК. Опять отдавать деньги через государство опять тем же корыстным горе-инвесторам использующим деньги пенсионеров в собственных бизнес интересах?
P.S. Это я еще про сбежавшего с деньгами в Лондон Бориса Минца скупившего НПФ «Телеком-Союз», «СтальФонд», «Благосостояние ОПС», «Уралсиб», «Образование», «Наше будущее», «Социальное развитие» в «Группу «Будущее» не упомянул. Которые похоже придется спасать ЦБ РФ за "свеженапечатенные".

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.