Данные по изменению запасов нефти от API. Заседание ФРС


Доброго утра, друзья!

Ну что, переходим к самому интересному? От сих и далее до конца недели список событий довольно внушительный. Такой, что легко может добавить волатильности на рынки. В общем-то и вчера было уже не плохо. В коем веке раз реакция на выступление главы ЕЦБ Драги была такой бурной. Выкупали всё подряд. А ведь на самом деле ничего сверх хорошего то он не сказал, кроме того, что будут продолжать стимулировать, когда будет всё плохо. А то бы они как-то иначе поступили бы что ли? Для чего они тогда вообще нужны? Причем весь изюм то как раз в том, что они ожидают ухудшения. Но рынок игнорирует это в моменте, радуясь новым вливаниям. Хоть и гипотетическим. 

Примерно этого же ждут сегодня в словах и Пауэлла. На предстоящем вечером заседании ФРС ставку вряд ли изменят, но важной будет последующая пресс-конференция. Трамп уже чуть ли не каждый день открыто давит, указывая на преимущества в ставках по другим странам. Мол доллар слишком крепкий. Да и сам ФРС всё более голубиный. Рынок уже заложил во многом ожидания потенциального будущего снижения и чтобы не развернуть обратно рост Пауэллу надо быть весьма толерантным. Реакцию на слова предугадать сейчас проблематично, поскольку и слов то мы не знаем. Но думается в вечерку будет весьма активненько. Особенно по валютам. Это касается естественно и рубля, который снова подошел к нижним границам своего диапазона. На нашем рынке вообще пока все хорошо. И это хорошо не от того, что в принципе все хорошо, а от того ,что давить перестали. Не могут американцы видать на два фронта сразу воевать. Потеряли хватку. А может и не надо им. О санкциях уже и разговору нет. А к северному потоку, так долго уже. Построить успеем ,пока раскачаются. Да и вводить они может не хотят. Пугают больше. А учитывая опять послабления в денежно-кредитной политике, снова проснулись керри-трейдеры, поддерживая спрос на наши бумаги. ОФЗ в основном.

Негативчика нам могли добавить данные из отчета о крушении лайнера в Украине в 2014-м. Но там нового ничего не увидели. Завтра уже наконец-то квартальная экспирация. По индексам и валюте. Сегодня по акциям. Как-то может быть зародятся новые тенденции наконец. Еще прямая линия с Владимиром Владимировичем. Ну а перед ФРС еще получим сегодня данные по изменению запасов нефти в США за неделю. Очередная попытка пробить вчера поддержку и уйти ниже 60 провалилась на Драги. Плюс на рынке ходят слухи о том, что Помпео таки склоняет Трампа к маленькой атаке на Иран. Может после G20 в этом отношении поменяются настроения. Пока же нефть застряла в консолидации и рисует некое подобие бриллиантика. Обычно фигура считается разворотной. Хотя по разному бывает. В любом случае, ключевые уровни прежние. Поддержка на 59,5, сопротивление на 64,10.

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)   


Институт нефти выдал свое видение на изменение запасов. Они в общем-то нейтральные. Но если учитывать предыдущий рост, то плюсов быкам не добавляют.

API:

Нефть: -0,812 млн. баррелей;

Кушинг: +0,519 млн. баррелей;

Бензин: +1,458 млн. баррелей;

Дистилляты: -0,050 млн. баррелей.

Специалисты Блумберга были чуть более оптимистичны, хотя тоже не слишком это что-то меняет.

Блумберг:

Нефть: -1,766 млн. баррелей;

Бензин: +0,192 млн. баррелей;

Дистилляты: +0,008 млн баррелей.

Так что если вечером не увидим в цифрах Минэнерго перегибов, то статистика на сырье не очень то повлияет. Куда важнее будет заседание ФРС после этого.

Ну что ж, готовимся к интересному. 

Всем хорошего дня!

Игорёк и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.