Данные по изменению запасов нефти от API. Заседание ФРС


Доброго утра, друзья!

Ну что, переходим к самому интересному? От сих и далее до конца недели список событий довольно внушительный. Такой, что легко может добавить волатильности на рынки. В общем-то и вчера было уже не плохо. В коем веке раз реакция на выступление главы ЕЦБ Драги была такой бурной. Выкупали всё подряд. А ведь на самом деле ничего сверх хорошего то он не сказал, кроме того, что будут продолжать стимулировать, когда будет всё плохо. А то бы они как-то иначе поступили бы что ли? Для чего они тогда вообще нужны? Причем весь изюм то как раз в том, что они ожидают ухудшения. Но рынок игнорирует это в моменте, радуясь новым вливаниям. Хоть и гипотетическим. 

Примерно этого же ждут сегодня в словах и Пауэлла. На предстоящем вечером заседании ФРС ставку вряд ли изменят, но важной будет последующая пресс-конференция. Трамп уже чуть ли не каждый день открыто давит, указывая на преимущества в ставках по другим странам. Мол доллар слишком крепкий. Да и сам ФРС всё более голубиный. Рынок уже заложил во многом ожидания потенциального будущего снижения и чтобы не развернуть обратно рост Пауэллу надо быть весьма толерантным. Реакцию на слова предугадать сейчас проблематично, поскольку и слов то мы не знаем. Но думается в вечерку будет весьма активненько. Особенно по валютам. Это касается естественно и рубля, который снова подошел к нижним границам своего диапазона. На нашем рынке вообще пока все хорошо. И это хорошо не от того, что в принципе все хорошо, а от того ,что давить перестали. Не могут американцы видать на два фронта сразу воевать. Потеряли хватку. А может и не надо им. О санкциях уже и разговору нет. А к северному потоку, так долго уже. Построить успеем ,пока раскачаются. Да и вводить они может не хотят. Пугают больше. А учитывая опять послабления в денежно-кредитной политике, снова проснулись керри-трейдеры, поддерживая спрос на наши бумаги. ОФЗ в основном.

Негативчика нам могли добавить данные из отчета о крушении лайнера в Украине в 2014-м. Но там нового ничего не увидели. Завтра уже наконец-то квартальная экспирация. По индексам и валюте. Сегодня по акциям. Как-то может быть зародятся новые тенденции наконец. Еще прямая линия с Владимиром Владимировичем. Ну а перед ФРС еще получим сегодня данные по изменению запасов нефти в США за неделю. Очередная попытка пробить вчера поддержку и уйти ниже 60 провалилась на Драги. Плюс на рынке ходят слухи о том, что Помпео таки склоняет Трампа к маленькой атаке на Иран. Может после G20 в этом отношении поменяются настроения. Пока же нефть застряла в консолидации и рисует некое подобие бриллиантика. Обычно фигура считается разворотной. Хотя по разному бывает. В любом случае, ключевые уровни прежние. Поддержка на 59,5, сопротивление на 64,10.

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)   


Институт нефти выдал свое видение на изменение запасов. Они в общем-то нейтральные. Но если учитывать предыдущий рост, то плюсов быкам не добавляют.

API:

Нефть: -0,812 млн. баррелей;

Кушинг: +0,519 млн. баррелей;

Бензин: +1,458 млн. баррелей;

Дистилляты: -0,050 млн. баррелей.

Специалисты Блумберга были чуть более оптимистичны, хотя тоже не слишком это что-то меняет.

Блумберг:

Нефть: -1,766 млн. баррелей;

Бензин: +0,192 млн. баррелей;

Дистилляты: +0,008 млн баррелей.

Так что если вечером не увидим в цифрах Минэнерго перегибов, то статистика на сырье не очень то повлияет. Куда важнее будет заседание ФРС после этого.

Ну что ж, готовимся к интересному. 

Всем хорошего дня!

Игорёк и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^