Подписаться arrow_upward

Гоша

Норникель - присоединился к глобальному блокчейн-проекту Hyperledger


«Норникель» присоединился к глобальному проекту Hyperledger, основанному Linux Foundation. Проект создан для открытой разработки отраслевых технологий распределенного реестра.

«Норникель» на базе технологий Hyperledger Fabric планирует разрабатывать новые инструменты, с помощью которых можно будет создавать открытые блокчейны.

Эта технология будет использована на создаваемой компанией токенизационной платформе — для предложения продукта нового класса для широкого круга инвесторов (в т.ч. retail-investors), а также в токенизации контрактного объема компании для отраслевых игроков

Запуск платформы запланирован до конца 2019 г.

Одна из целей проекта — снижение стоимости фондирования через предложение цифровых активов, кроме того, возможным последствием может стать высвобождение оборотного капитала. Ожидается создание финансовых инструментов нового типа на базе модели токенизации различных активов.

«Норникель» совместно с Hyperledger планирует доработать существующую технологию, которая позволит создавать эффективные высокоскоростные публичные блокчейны. В основу разработок войдет использование BFT консенсуса (Byzantine Fault Tolerant — алгоритм консенсуса, который позволит создавать публичные блокчейны на базе Hyperledger Fabric), как одного из наиболее быстрых и эффективных существующих на сегодня консенсусов для публичных блокчейн систем. Наряду с интеграцией BFT консенсуса планируется внести ряд альтернативных решений для Endorser и Peer (внутренние элементы архитектуры технологии Hyperledger Fabric).

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^